Домой Новости Основа рекламы — плоттер

Основа рекламы — плоттер

53
0

Полиграфические услуги широко представлены на современном рынке. Известный девиз: реклама- двигатель торговли повсеместно используется на улицах и в средствах массовой информации.
Рекламные буклеты, проспекты и огромные баннеры для создания привлекательного внешнего вида необходимо точно разрезать, человеческая рука может дрогнуть, а техника выполнит точно в соответствии с заданной формой. Прибор, который непосредственно вырезает, называется плоттер. Это высокоточный прибор, который выполняет резку по заданным компьютером параметрам. Плоттер выпускается трех видов: плоский и рулонный и лазерный. Плоттерная резка стала важной частью полиграфических работ, вследствие использования такого материала для изготовления рекламы, как термопленка и самоклеящейся пленка.
Точность плоттерной резки важна, как заказчику, так и дизайнеру. Прибор режет быстро и в соответствии с заданными параметрами. Плоттер дорогостоящий прибор, и есть не у каждой полиграфической конторы. Организации сумевшие приобрести плоттер оказывают услуги по резке и рекламной продукции другим изготовителям в короткие сроки, извлекая дополнительный доход.
Современная реклама пестрит яркими красками и формами. Плоттер применяют не только для рекламных проспектов, на термопленке изготавливают всевозможные надписи, украшающие наши автомобили с целью привлечения заказчиков.
Многие организации используют нашивки на униформе своих сотрудников, для создания рисунка и придания ему нужной формы применяют плоттерную резку. Крупные полиграфические компании используют в своей работе профессиональные плоттеры, использование такого прибора позволяет работать с профессиональными материалами и пленками, что значительно расширяет спектр оказываемых услуг и привлекает многих заказчиков за счет повышения качества работ.
Основной принцип работы на плоттере заключается в следующем: с помощью графической программы дизайнер создает проект изображения, а прибор, точно его перенесет и разрежет, некоторые плоттеры оснащены специальными программами, для других возможен перенос данных с другого носителя информации. Перенос изображения осуществляется на термопленку, материал на виниловой основе или тонкий картон. Необходимый для работы материал вставляется в плоттер, направляем прибор в ту область, где нужно разрезать, и настраиваем силу давления ножа для резки, так, чтобы была разрезана пленка, но не была повреждена подложка. Запускаете нужную информацию на плоттер. Плоттер начнет наносить изображение и вырезать, после окончания работ излишки пленки или ткани нужно удалить. Изображение на пленке передается для дальнейшего монтажа на прозрачную пленку с клеевым основанием, а с нее на любую другую поверхность.
При помощи плоттера изготавливают не только огромные баннеры, но широкоформатные диаграммы и графики.
Плоттеры по типу устройств подразделяются:
*планшетные – плоский плоттер с закрепленным на нем неподвижно носителем информации, головка перемещается по двум направлениям, специальной бумаги не требуется. Размер создаваемого на нем изображения, зависит от размера планшета.
*перьевые – пишущим элементом является перо, которое закреплено в специальном держателе. По типу нанесения изображения подразделяются: планшетные, когда перо движется, а лист бумаги неподвижен и рулонные, когда перо перемещается вдоль одной оси, а бумага вдоль другой при помощи захватных элементов.
*струнные – за счет распыления чернил из форсунок на лист бумаги и т.п.
Заводы изготовители плоттеров разрабатывают все новые возможности этой техники, улучшая ее качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here