Домой Новости Какой фирмы покупать теплый пол

Какой фирмы покупать теплый пол

2
0

Теплый пол от проверенного производителя дает возможность создать комфортные условия в доме или квартире. На современном рынке представлено несколько основных видов такого типа обогрева, среди которых маты, инфракрасная пленка и кабель. Количеств производителей тоже удивляет многообразием. Надо понять, какую фирму лучше выбрать, чтобы получить полный набор эксплуатационных преимуществ по адекватной стоимости.

Особенности выбора теплого пола

Многое зависит от типа покрытия. Если система будет устанавливаться в стяжку, надо выбирать мат или кабель. Их же надо выбрать для установки под плитку. Когда будет использоваться линолеум, паркет или ламинат, можно выбрать матовый тип. После выбора конкретного варианта надо уделить особенное внимание производителю. Есть несколько основных критериев, которым обязана соответствовать продукция. Надо понимать, что стоимость не всегда гарантирует высокое качество и наоборот. На современном рынке представлено множество производителей, между которыми постоянно увеличивается уровень конкуренции. Поэтому они стремятся регулярно повышать качество, обеспечивая полный набор нужных характеристик для успешной эксплуатации. Но получается это сделать далеко не у каждой компании.

Первым делом надо обратить внимание на то, существует ли производитель в указанной стране. Это позволит убедиться в оригинальном происхождении. Можно найти несколько основных производителей, качество продукции которых не вызывает никаких сомнений. Они представлены в разных ценовых категориях, что позволяет подобрать под конкретные возможности бюджета и прочие запросы оптимальное решение.

Производители в премиальном сегменте

Самой популярной считается продукция от немецкого бренда Hemstedt и датского Деви. Они выпускают товары в премиальном сегменте, который отличается высокой стоимостью. Но зато можно получить гарантию в двадцать лет от производителя. Качество в обоих случаях стабильно высокое, а по стоимости немецкая компания предлагает более привлекательные варианты для своих клиентов. Немецкий бренд использует в производстве запатентованную технологию, которая предполагает соединение без использования муфты. Благодаря ней в значительной степени возрастает уровень надежности и долговечности кабеля.

Компания Nexans из Норвегии считается одним из самых известных брендов. Она использует проверенные технологии производства, среди которых и безмуфтовая. Она применяется не во всех моделях теплого пола. Греющие маты до трех квадратных метров не обладают такой технологией. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия в 20 лет.

Арнольд Рак — это немецкая компания, которая гарантирует неплохое качество, полное соответствие международным нормам и стандартам. Гарантия от производителя в 20 лет подтверждает надежность продукции. В ассортименте можно найти неплохой выбор матов и кабелей. Все они долговечны и достаточно надежны.

Производители в среднем ценовом сегменте

Это очень востребованный сегмент, который позволяет получить неплохое качество по адекватной стоимости. Есть несколько основных брендов, которые объединяют следующие преимущества:

  • Достойный ассортимент продукции.
  • Приемлемые цены.
  • Длительная гарантия на продукцию.

Самым востребованным производителем в данной категории можно назвать компанию Феникс, которая работает в Чехии. Компания гарантирует одно из лучших соотношений цены и качества в мире производства систем напольного обогрева. На продукцию предоставляется пожизненная гарантия, что невероятно важно. В Украине продавцы дают гарантию в 20 лет, что также неплохо. Это качественное и доступное решение.

Компания Термовал из Польши и Ceilhit из Испании следуют далее в специальном рейтинге. Они предоставляют стандартную гарантию. Стоимость польской продукции немного ниже, но разница несущественная. Можно отметить среди основных преимуществ достойное качество, оптимальный набор из эксплуатационных характеристик, долговечность и многое другое. По этим показателям обе компании примерно равны.

Теплые полы Extherm — это продукция немецкого производителя, который попал на украинский рынок относительно недавно. Пока что трудно понять, насколько надежная продукция выпускается данным брендом.

Компания Вокс из Украины предлагает неплохое качество, которое сравнимо со многими европейскими брендами. Производство организовано на заводе «Одескабель», где есть неплохой уровень оснащенности современным оборудованием. Благодаря этому и использованию современных технологий удается добиваться стабильно хорошего результата. Гарантия от 20 лет и более выдается на всю продукцию торговой марки. По стоимости она привлекательная, но по некоторым функциональным характеристикам может незначительно уступать европейским брендам.

Бюджетный сегмент теплых полов

Для тех, у кого ограниченный бюджет на приобретение системы напольного обогрева, предлагается несколько производителей в данном сегменте. Грейхот — это украинский бренд, который считается достаточно популярным. Отечественная продукция востребована по объективным причинам, среди которых гарантия в 15 лет на всю продукцию, хорошее качество.

Швейцарская компания AHT предлагает неплохую стоимость при традиционном европейском качестве. Хотя в сравнении с некоторыми другими производителями в данном сегменте продукция швейцарского бренда стоит дорого.

От какого производителя выбрать инфракрасный теплый пол?

Для тех, кто собирается приобрести именно такой тип системы, надо изучить несколько основных фирм на соответствующем рынке. Это позволит принять верное решение, получить полный набор нужных характеристик по нормальной цене.

Компании Heat Plus и Caleo представляют собой известные торговые марки из Южной Кореи. Именно они считаются лидерами в данном сегменте. Производители отличаются друг от друга по специализации, но продукции обоих можно смело доверять.

Компания Heat Plus ориентируется первым делом на японский рынок. Пленка от этой марки отличается высокими показателями эффективности. Трудно найти более высокий КПД на современном рынке, что делает инфракрасную пленку такой востребованной. Также к преимуществам можно отнести максимально высокий уровень плавления.

Торговая марка Caleo предлагает надежные комплекты инфракрасного пола, в производстве которых используются проверенные технологии и высококачественное сырье. Благодаря этому можно рассчитывать на долговечность и максимальную надежность эксплуатации практически в любых условиях. В упаковке вложена сама пленка и комплектующие для установки, что является главной изюминкой корейского производителя. Гарантия на продукцию составляет 15 лет.

Корейские торговые марки In-therm, Rexva, а также Korea Heating относятся к среднему ценовому сегменту в сфере изготовления инфракрасных теплых полов. Они предлагают неплохое качество, функциональность, долговечность и некоторые другие важные преимущества. Они отличаются от премиальных брендов максимально возможной температурой нагрева и уменьшенной толщиной. На продукцию обычно дается гарантия до пяти лет. Эксперты в данной области рекомендуют отдавать предпочтение компании In-therm, процесс изготовления продукции в которой сертифицирован по всем современным стандартам.

Почему важно выбрать теплый пол от проверенной фирмы?

Уделить такое пристальное внимание производителю во время выбора невероятно важно по разным причинам. Если подойти к нему безответственно, можно приобрести недостаточно качественную систему по завышенной цене. Лучше один раз потратить время на выбор, отдать предпочтение по-настоящему надежному бренду, чтобы пользоваться системой обогрева максимально долго и без каких-либо проблем. К основным преимуществам теплого пола от проверенной фирмы можно отнести:

  • Долговечность.
  • Надежность эксплуатации.
  • Высокое качество в каждой детали, простоту монтажа.
  • Длительную официальную гарантию.

Благодаря набору из таких преимуществ можно рассчитывать на успешное использование практически в любых условиях. Если будут возникать затруднения при выборе, целесообразно обращаться к компетентным профессионалам в данной сфере. Консультация поможет под конкретные возможности бюджета и прочие запросы подобрать теплый пол от самой надежной фирмы.