Домой Новости Особенности сценического линолеума

Особенности сценического линолеума

43
0

Среди всего существующего на сегодняшний день стоит особо выделить такой вид, как сценический линолеум, так как он имеет ряд специфических особенностей, отличающих его ото всех остальных.

Самое главное отличие сценического линолеума от всех остальных заключается в том, что показатели его технических характеристик, в частности износостойкости, в разы превышают показатели других ПВХ покрытий. Кроме того у сценического линолеума особая структура, которая подзолистые для танцев и прочих подобных мероприятий. Обычно такой линолеум используют для покрытия в танцевальных студиях и залах, а также для сцены и даже для помещений, где проводятся различные спортивные соревнования. Использование данного линолеума в таких местах обусловлено не только его техническими характеристиками, но и рядом преимуществ, свойственных именно для него. К таковым преимуществам стоит относить прежде всего его безопасность для артистов, танцоров и спортсменов, его верхний слой имеет специальное антискользящее покрытие, которое уменьшает вероятность возникновения травматизма. Кроме этого сценический линолеум способствует увеличению срока службы обуви танкеров. Для ухода за сценический линолеумом не требуются никакие специальные моющие средства, достаточно протирать его поверхность канифолью.

Сценический линолеум в свою очередь тоже можно разделить на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, отличающие ее от остальных. Итак, сценический линолеум делится на следующие виды:

● Комфортабельный или универсальный;

● Мягкий;

● Компактный;

● Прозрачный;

● Двусторонний.

Комфортабельный сценический линолеум используют для покрытия пола в танцевальных студиях, так как такое покрытие удобно для проведения на нем учебных занятий. Данный вид сценического линолеума имеет амортизирующий слой, благодаря которому практически невозможно получить травму при падении. Поверхность такого линолеума отличаются гладкостью, что также довольно важно для проведения хореографических занятий. Этот вид покрытия одинаково удобен как для новичков, так и для опытных танцоров.

Мягкий линолеум тоже отличается своей безопасностью, он имеет гладкую и мягкую поверхность, которая и обеспечивает эту безопасность. Однако этот вид сценического линолеума имеет более толстую подложку, и к него отсутствует поддерживающий слой.

Компактный сценический линолеум является классическими вариантом для покрытия сцен. Этот вид является наиболее оптимальным для проведения танцевальных соревнований, даже несмотря на то, что у него отсутствует смягчающий удары слой. У компактного линолеума довольно тонкая структура, которая обеспечивает легкость в его транспортировке и хранении (отсюда, собственно, и название). Несмотря на то, что данный линолеум имеет тонкую структуру, он отличается своей прочностью и устойчивостью.

Двусторонний сценический линолеум, как и компактный, имеет тонкую структуру. Его отличительной чертой является отсутствие лицевой и изнаночной стороны. Он может использоваться обеими сторонами. Однако каждая из сторон выкрашена в разные цвет, и одна из них глянцевая, а другая матовая.

Для прозрачного сценического линолеума, как видно из названия, характерна прозрачная поверхность. Обычно с его помощью имитируют ледяное покрытие. Стоит отметить, что прозрачный линолеум можно использовать, как и двусторонний, с обеих сторон.

Укладка сценического линолеума также имеет свои особенности. Одна из них заключается в том, что укладывать его нужно на ровную поверхность. Только в таком случае покрытие будет безопасно, дефекты же повышать риски получения травм.