Домой Новости Различные отрасли современного строительства развиваются очень быстро

Различные отрасли современного строительства развиваются очень быстро

15
0

Различные отрасли современного строительства развиваются очень быстро. В основном это осуществляется в соответствии с тенденциями Запада.’, ‘Около восьми лет назад на современном российском рынке появились деревянные стеновые панели, которые начали изготавливаться из дерева. В первую очередь они необходимы для отделки стен, потолков, перегородок, арок и колонн различного типа. Современные стеновые панели могут быть легко вмонтированы или же сняты. Всего имеется несколько основных разновидностей современных стеновых панелей. Для начала стоит отметить реечные наборные панели. Выполняются они из отдельных дощечек определенных размеров. В среднем их толщина составляет от восьми до 12 мм, в то время как ширина от 125 до 300 мм.

Можно обратить внимание на квадратные плиточные панели. Размеры подобных панелей могут быть различными. Наборные панели формы квадрата способны позволять выкладывать изображение любого типа из любой текстуры и соответственно из любого оттенка. Еще одним вариантом являются листовые панели для стен. Такие стеновые панели отличаются большими размерами. Такие размеры способны облегчать установку панелей по той простой причине, что швов и стыков в них намного меньше. Самым распространенным размером подобных панелей является 1,22 см на 2,44 см.

Для изготовления всех разновидностей стеновых панелей, часто производители стараются выбирать различные материалы. Сюда может входить древесина различных пород дерева, ДВП, ДСП, ПВХ или МДФ. Самым предпочтительным материалом стеновых панелей является дерево. Для стеновых деревянных панелей очень часто используются такие породы деревьев, как дуб, ольха, кедр, вишня, ель, сосна и ясень. Наибольшей популярностью пользуются именно комбинированные панели, которые изготавливаются из нескольких слоев и пород деревьев одновременно. Только для одного слоя обычно выбирается именно дорогая древесина ценной породы деревьев. Для всех остальных вариантов выбирается сосна или ель.