Домой Новости Есть такие машины, которые могут легко называться современной классикой

Есть такие машины, которые могут легко называться современной классикой

13
0

Есть такие машины, которые могут легко называться современной классикой. Именно к таким машинам и относится этот вариант.’, ‘В соответствии с замыслом менеджеров Волжского автомобильного завода, Лада Гранта должна была полностью заменить уже устаревшую классику в виде жигулей. В основании лежали платформа Калины. Помимо этого, у Гранты получилась достаточно схожая конструкция дверей, ходовой части и салона с классическим вариантом. Задняя и передняя части кузова были подвергнуты значительной трансформации, в то время как сама машина стала значительно длиннее. В конечном результате, та новинка, которая позиционировалась в качестве бюджетной версии Калины, смогла получить путевку в жизнь еще в октябре 2011 года. В то время она только сошла с конвейера. Имя модели выбирали в соответствии с конкурсом среди 36000 самых оригинальных вариантов. Купить Лада гранта в Сыктывкаре не составит никаких проблем.

Изначально создатели Лады Гранты были уверены в успехе новой конструкции автомобиля. Сам по себе автомобиль с помощью своей невысокой цены и нового облика стал действительно популярным. Он и до настоящего момента является непосредственным лидером по продажам среди всей продукции ВАЗ. Очень важную роль играет и полная доступность сервиса, в то время как все запасные части можно легко приобрести в любом автомагазине. Именно на этой модели завод смог обкатать заказы по интернету. В режиме онлайн можно было зарезервировать автомобиль. До наступления сентября нынешнего года кузов автомобиля был как седан. С этой осени в серию смогли войти хэтчбэки, которые выпускаются на Ижевском заводе.

С самого начала для такого автомобиля предусматривались двигатели, которые работали именно на бензине. Они имели различную мощность. Стоит отметить, что при этом объем для всех был одним, то есть 1,6 литра. На выбор было несколько вариантов. Сюда входила Гранта Стандарт, Люкс и Норма. У всех у них был разный двигатель. Производитель также отмечает, что бензин стоит употреблять только АИ-95.