Домой Новости Подобное строительство осуществляется с помощью необходимых строительных материалов

Подобное строительство осуществляется с помощью необходимых строительных материалов

17
0

Подобное строительство осуществляется с помощью необходимых строительных материалов, которые являются очень даже распространенными.’, ‘Максимально подходящий температурный режим для осуществления работ в области укладки газобетонных блоков обычно не поднимается более 25 градусов. Что касается температуры более 25 градусов, то здесь поверхность блоков лучше всего обильно увлажнять водой. Во время работы в холодное время года для укладки стоит применять клей со специализированной противоморозной добавкой, которая сможет позволить осуществлять работы при температуре воздуха примерно до плюс 15 градусов. Газобетонные блоки современного типа являются очень даже популярными.

Непосредственно между самим фундаментом и соответственно газобетонной кладкой необходимо устанавливать специализированную отсечную горизонтальную гидроизоляцию, которая сможет обеспечивать дополнительную защиту от влаги. В качестве дополнительной гидроизоляции можно применять рулонные битумные материалы вместе со специализированными гидроизоляционными полимерными цементными растворами на основании сухих смесей.

Если же поверхность фундамента является не идеальной, то на само основание можно нанести выравнивающий слой цементно-песчаного раствора. Его соотношение должно быть один к трем. В том случае, если несущая способность блоков по всем расчетам применяется не более двух третей, можно выравнивающий слой делать не просто сплошным, а с наличием небольшого разрыва, все это должно в значительной степени снизить все теплопотери с помощью кладочного шва. Укладке первоначального ряда блоков газобетона стоит уделять как можно больше внимания. Если вы зададите первым рядом кладки ровную горизонтальную поверхность, вы сможете по максимуму облегчить укладку дальнейших рядов. Если говорить о подготовке поверхности основания, то здесь осуществляется тщательная нивелировка поверхности основания совместно с проверкой ровности по уровню. На уже уложенный раствор должен укладываться первоначальный ряд блоков газобетона. Небольшая возможная разница в высоте кладки может быть полностью устранена при помощи специализированного раствора. Во время укладки первоначального ряда блоков газобетона нужно работать в особенности тщательно, так как такой ряд можно назвать настоящим фундаментом всех дальнейших рядов.