Домой Новости Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

11
0

Share Tweet Share Share Email CommentsХоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

Киностудии выдвинули соискателей на получение премии «Оскар». Среди возможных номинантов оказались Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Роберт Паттинсон и другие актеры. Окончательный список будет объявлен лишь через несколько месяцев.

До очередной церемонии «Оскар» осталось еще четыре месяца, но киноманы уже вовсю обсуждают возможных номинантов. Западным журналистам удалось выяснить, что на днях крупные студии предложили своих кандидатов на соискание главной награды в индустрии.

Среди тех, кто может побороться за заветную статуэтку, оказался Леонардо Ди Каприо. Актера выдвинули за работу в фильме «Однажды в… Голливуде». В картине он исполнил роль стареющего артиста Рика Далтона, который пытается найти свое место в жизни.

Напомним, что до недавних пор Леонардо считался главным «неудачником «Оскара». Он пять раз номинировался на премию, но смог получить награду только за работу в картине «Выживший».

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

Партнер Ди Каприо по фильму Квентина Тарантино — Брэд Питт тоже оказался в числе возможных номинантов. Звезду выдвинули как лучшего актера второго плана. Несмотря на то, что Питт играет в кино уже более 30 лет, у него до сих пор нет заветной награды. В 2014 году он получил статуэтку как продюсер ленты «12 лет рабства», и на сегодняшний день это его самое большое достижение в профессии.

Конкуренцию звездам фильма «Однажды в… Голливуде» составят Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо, сыгравшие в драме «Маяк». Действие ленты развивается в конце XIX века. Главный герой приезжает в отдаленное поселение, где должен стать помощником смотрителя маяка. Его начальник Томас Уэйк обращается с парнем максимально грубо. Постоянное давление приводит к тому, что спокойный и уравновешенный юноша постепенно сходит с ума.

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

Еще одна картина, которая может стать рекордсменом по номинациям, — «Прекрасный день по соседству». За роли в этой драме Том Хэнкс и его экранный партнер Мэттью Райс тоже должны быть внесены в заветный список претендентов на награду.

Многих поклонников кино удивило то, что среди предполагаемых кандидатов на «Оскар» не оказалось Хоакина Феникса. Последние несколько месяцев критики и зрители обсуждают его блестящую игру в фильме «Джокер». Артур Флек в его исполнении получился практически эталонным примером антигероя, который теряет связь с реальностью и превращается в монстра из-за личных проблем. Лента уже получила главную награду на Венецианском фестивале.

Финальный список кандидатов представят только в январе, а сама премия состоится 9 февраля 2020 года. По мнению фанатов, Хоакин Феникс все-таки может получить номинацию, но теперь его шансы на «Оскар», по оценкам аналитиков, уже не так велики.

По материалам IndieWire

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Однажды в… Голливуде», кадр из фильма «Маяк»

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»