Домой Новости СМИ узнали, сколько зарабатывает Елена Малышева

СМИ узнали, сколько зарабатывает Елена Малышева

9
0

Share Tweet Share Share Email CommentsСМИ узнали, сколько зарабатывает Елена Малышева

Теледоктору-миллионерше принадлежит пять компаний с десятком филиалов.

Теледоктор Елена Малышева за 22 года сумела стать не только звездой отечественного ТВ, но и стать владелицей бизнес-империи. 

Как утверждают СМИ, Малышевой принадлежит сразу пять околомедицинских компаний: ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», ООО «Диета Елены Малышевой», ООО «Здоровье инфо», ООО «ПМ партнёры» и YVM Corporation. Партнёрами по бизнесу у телеведущей числятся бывший эксперт Госдепа Дмитрий Щиглик, миллиардер из списка Forbes Александр Ровт и жена бывшего замминистра финансов РФ Гульнара Фаррахова. 

Медцентр Елены Малышевой был открыт в мае 2015 года. Занимаются здесь не только пластической хирургией — но ещё проводят артроскопию, дерматологический ивжнтхх пилинг, эндоскопию, МРТ-исследования и вакцинации. Расценки на услуги врачей в Медцентре существенно выше средних по рынку.

Первичный осмотр у анестезиолога Марка Гальперина стоит 10 тысяч рублей. А визит к неврологу Дмитрию Шубину — именно он в передаче «Жить здорово» советовал использовать женские прокладки, как стельки в обувь для «дополнительной амортизации при ходьбе» — обойдётся в 9,5 тысячи руб­лей. Для сравнения, стоимость первичного приёма невролога в другой популярной клинике не превышает 2,5 тысячи рублей. Стоимость комбинированных операций «по поводу храпа» варьируется в зависимости от доктора от 100 до 200 тысяч рублей.

Под брендом «Медицинский центр Елены Малышевой» по франшизе работают клиники в 15 городах России. Чистый убыток Медцентра Елены Малышевой в 2017 году составил 34,5 млн рублей, а по итогам 2018-го ему удалось выйти на минимальную чистую прибыль — 1,8 млн рублей. 

«Диета Елены Малышевой» в 2018 году стала самым прибыльным из других начинаний — чистая прибыль составила 65 037 000 рублей. На сайте продаются коробки с наборами продуктов для худеющих, их стоимость — от 11 990 до 20 400 рублей.

Медиапортал Zdorovieinfo.ru, учрежденный семейным предприятие Малышевых ООО «Здоровье инфо», по данным СПАРК, выручило на продажах 43 484 000 рублей. Чистая прибыль составила 15 559 000 рублей. Кроме того, в сентябре 2018 года «Здоровье инфо» успело получить  муниципальный контракт на 46,9 млн рублей.

Кроме того, теледоктор единолично владеет рекламной компанией ООО «Уай Ви Эм Корпорэйшн». Выручка которой в 2018 году, по данным СПАРК, составила 245 941 000 рублей, чистая прибыль — 23 112 000 рублей.

Наконец, по подсчётам портала «Госзатраты», минута шоу Малышевой обходится государству в 33 700 рублей.

СМИ узнали, сколько зарабатывает Елена Малышева