Домой Новости Фуршет случаю завершения строительства солнечной электростанции Алтае обернулся гибелью рабочего

Фуршет случаю завершения строительства солнечной электростанции Алтае обернулся гибелью рабочего

9
0

Следователи Шебалинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту убийства 48-летнего жителя Республики Калмыкия. Он приехал на Алтай подзаработать на строительстве солнечной электростанции, но так и не вернулся домой после сдачи объекта, следует из сообщения СУ.

По предварительным данным, в середине сентября 2019 года в Республику Алтай из соседнего региона прибыла группа рабочих для монтажа солнечной электростанции, расположенной в урочище Бель на территории Ининского сельского поселения Онгудайского района. К 20 октября строительство было завершено, и вечером приезжие стали отмечать окончание работ. Во время совместного распития спиртного между двумя работниками возникла ссора, в ходе которой 33-летний житель Республики Калмыкия схватил нож и три раза ударил им в грудь своего 48-летнего односельчанина. Мужчина получил телесные повреждения различной степени тяжести, от которых он скончался по дороге в больницу.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчину уже заключили под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что строительство данной СЭС в Онгудайском районе анонсировали еще в апреле текущего года. Бывший тогда в статусе врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин заявлял, что за счет «зеленых» технологий и возобновляемой энергетики уже к 2020 году регион сможет полностью избавиться от энергозависимости от Алтайского края. Помимо этой СЭС говорилось о возведении еще двух станций в Чемальском и Усть-Коксинском районах. Планировалось, что они будут подключены к единой электросети уже в 2019 году. Таким образом, к 2020 году Республика Алтай сможет полностью перейти на автономное энергообеспечение, утверждала пресс-служба правительства.