Домой Новости Команда Deceunicnk-Quick Step подписала контракт с 21-летним Иэном Гэррисоном

Команда Deceunicnk-Quick Step подписала контракт с 21-летним Иэном Гэррисоном

25
0

  21-летний чемпион США в индивидуальной гонке на время Иэн Гэррисон (Ian Garrison) подписал 2-летний контракт с командой Deceuninck-Quick Step. В пресс-релизе команды говорится, что Deceuninck-Quick Step обратили внимание на американского гонщика, когда он взял бронзу среди юниоров в разделке на чемпионате мира.

  Его сила в этой дисциплине выросла, в июне он стал и чемпионом США в разделке среди профессионалов, и чемпионом США в разделке среди андеров.

  На чемпионате мира по велоспорту-2019 в Йоркшире Иэн Гэррисон стал серебряным призёром в индивидуальной гонке на время среди андеров.

Последние два года Гэррисон выступал в проконтинентальной команде Hagens Berman Axeon.

Команда Deceunicnk-Quick Step подписала контракт с 21-летним Иэном Гэррисоном

Photo © Deceuninck — Quick-Step — ©Tim De Waele / Getty Images — Photo credit: ©Tim De Waele/ Getty Images

 

  Иэн Гэррисон: «Я в восторге, так как получил невероятную возможность выступать в команде такого уровня. Об этом я всегда мечтал, потому что уже давно являюсь фанатом «Стаи волков», смотрю, как они выступают. Я рад стать частью команды и учиться у них. Мне только 21 год, хочу, чтобы у меня была долгая карьера. Я вижу, что Deceuninck-Quick Step помогают молодым гонщикам, что стало одной из причин моего решения. Я верю, что они смогут максимально развить мои способности.

  Я рос, катаясь на велосипеде. Хотя мои родители не участвовали в гонках, но они ездят на велосипеде (у них тандем). Так что мы вместе катались ради удовольствия. Наслаждаясь этим видом спорта, я решил внести немного соревновательного духа, потом через велокросс и велодром в Атланте я познакомился с велогонками.

  Мне понравилось смотреть Тур де Франс летом, поэтому я знал всё о команде Deceuninck-Quick Step, и о том, какая это особенная команда. Сейчас я на седьмом небе от счастья, зная, что следующие два года буду носить их майку! В то же время хочу выразить огромную благодарность всем в команде  Hagens Berman Axeon за то, что верили в меня и помогли стать сильнее!»

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Я очень рад добавить в наш состав ещё одного молодого и талантливого гонщика. Мы всегда ищем тех, у кого есть потенциал, который мы можем помочь развить. Иэн уже показал, что он способен конкурировать с лучшими гонщиками. Мы надеемся, что поможем ему стать ещё сильнее.

  Выиграть титул в индивидуальной гонке в категории элита в таком молодом возрасте – доказательство, что у него есть талант и преданность делу. Мы с нетерпением ждём возможности работать с ним».