Домой Новости «Лаборатория Касперского» представила систему противодействия гражданским беспилотникам

«Лаборатория Касперского» представила систему противодействия гражданским беспилотникам

41
0

«Лаборатория Касперского» представила систему противодействия гражданским беспилотникам

Источник: «Лаборатория Касперского»


Ее особенность заключается в технологии определения положения дрона с помощью лазерного сканера и последующей его классификации при помощи нейросети.

«Лаборатория Касперского» представила новое решение — Kaspersky Antidrone. Это ПО предотвращает, не повреждая дрон, его нежелательное проникновение на различные объекты, например на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий. Особенность системы заключается в определении положения дрона с помощью лазерного сканера и последующей его классификации при помощи нейросети.

«Лаборатория Касперского» представила систему противодействия гражданским беспилотникам

Источник: «Лаборатория Касперского» 

Модуль первичного обнаружения находит движущийся объект, считывает его координаты и передает их на сервер. Затем перемещение объекта отслеживает опорно-поворотный модуль с камерами высокого разрешения. Нейронная сеть анализирует объект и выясняет, дрон это или нет. Если это беспилотник, то модуль глушения блокирует связь дрона с пультом управления и возвращает его к старту или заставляет совершить мягкую посадку там, где нет связи с оператором.

Беспилотники бывают «чрезвычайно опасны», рассказали в компании. Оператор дрона не всегда знает, какие зоны запрещены для полета. И если беспилотник неожиданно разбивается, владелец реагирует на это негативно. Поэтому «Лаборатория Касперского» решила сделать продукт, который учитывает требования к безопасности и не наносит дрону вреда, объяснили в компании.

Kaspersky Antidrone может применяться как в стационарных, так и в передвижных системах.

Источник