Домой Новости Клеевая краска

Клеевая краска

50
0

Исходя из названия, не очень трудно догадаться, что основной компонент клеевой краски — это клей. Помимо него, в ее составе присутствуют водные растворы эфиров целлюлозы, крахмал, поливиниловый спирт, казеин. Для изготовления такой краски нужны целые три емкости. Одна из них предназначена для мела. Его кладут в нее и заливают горячей водой. Количество мела соотносится с количеством воды как два к одному. Такой раствор должен быть выдержан в течение двух часов.

Вторая емкость заполняется красителем. Аналогичным образом это вещество разводится до густоты, напоминающей тесто, а после вещество вымешивается до тех пор, пока не образуется однородная масса. Самая последняя емкость необходима для приготовления клеевой воды (расчет на одно ведро воды 0,6 кг. клея). Смеси, которые получились в первой и во второй емкости, смешивается. Затем получившийся материал проходит в пробу на густоту. В идеале, предмет опускается в емкость с краской. Краска должна покрыть ее равномерно, полностью окрасив все участки. В противном случае в емкость нужно будет добавить немного мела и красителя. Если вещество получилось слишком густым, понемногу добавляется вода.

Чтобы проверить цвет, который у Вас получился, нужно нанести его на небольшой и малозаметный участок поверхности, которая должна быть окрашена. Дают подсохнуть и только после этого приступают к покраске основных стен.

Завершающим этапом является смешение колера с клеевой составляющей. Слишком густой клей создает высокий риск осыпания краски в ближайшее время. В противном случае краска может менять свой цвет, вернее, терять его, из-за воздействий окружающей среды. Поэтому качественной реакцией на правильное совмещение компонентов краски является сначала ее загустение, после ее разжижение. Ни в коем случае не стоит просушивать окрашенную поверхность на сквозняке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here