Домой Новости Обшивка дома с помощью сайдинга

Обшивка дома с помощью сайдинга

54
0

Самое первое, с чем стоит разобраться, заключается в каркасе, который в дальнейшем обшивается при помощи сайдинга. Каркас иногда заменяется обыкновенной обрешеткой. Отказаться от применения каркаса вполне возможно, но вот только не нужно. На это имеются свои причины. Вы сможете найти множество проектов домов на сайте pophouse.ru. Можно подобрать как уже готовый проект, так и заказать свой. Специалисты предложат вам лучшее решение с учетом всех нюансов, а они могут быть разными.

Так, например, стены могут быть неровными. Создание обрешетки позволяет максимально исправить все неровности, ну а в дальнейшем скрыть их под сайдингом. Вполне естественным является то, что для этого нужно установить каркас в строгом уровне. Именно при помощи обрешетки под сайдинг вы можете уложить слой паро- и теплоизоляции. Если вы сможете прикрутить сайдинг к каркасу, то не будет затруднено движение воздуха. В конечном результате будет полностью отсутствовать вероятность появления грибка и плесени, чего не скажешь о том варианте развития событий, когда сайдинг прикручивается прямо к стене. Выбирать материал обрешетки вам придется из двух основных материалов, то есть из дерева и металла. Каждый вид имеет свои уникальные достоинства и недостатки соответственно. Если ваш дом является деревянным, то и каркас стоит собирать из того же материала, но если вы стараетесь максимально сэкономить на всем, то лучше всего остановить свой выбор на металлическом профиле с оцинковкой.

Обрешетка из материала подобного типа способна прослужить намного дольше. В процессе эксплуатации по вине каркаса ваш сайдинг однозначно не пострадает. Металл статично способен пережить все сезонные изменения температуры, никак на них не реагируя. Он не способен ссыхаться и разбухать как дерево. Слой оцинковки может спасти металл от ржавчины. Сама обрешетка должна закрепляться к стене здания при помощи пластиковых дюбелей, которые вставляются в заранее высверленные отверстия. Все отверстия здесь делаются при помощи перфоратора. Что касается диаметра сверла, то все здесь полностью зависит от используемого дюбель-гвоздя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here