Домой Новости От того, насколько правильно была выбрана и смонтирована изоляция постройки

От того, насколько правильно была выбрана и смонтирована изоляция постройки

67
0

От того, насколько правильно была выбрана и смонтирована изоляция постройки, зависит не только комфорт пребывания в помещении, но и пожарная безопасность здания. Выбирайте качественный утеплитель, заслуживший хорошие отзывы потребителей. Одним из таких материалов является каменная вата – изоляция, обладающая уникальными характеристиками.

Каменноватный утеплитель отличается весьма низкой теплопроводностью, то есть не пропускает холод внутрь помещения. Помимо того, он обеспечивает акустический комфорт, надежно защищая от постороннего шума. Наконец, это негорючая изоляция, которая не подвержена воздействию открытого пламени и высоких температур. Утеплитель не горит и не плавится, не способствует распространению огня. Также материал не выделяет вредных веществ при нагревании.

Однако не всякая каменная вата соответствует высоким требованиям застройщиков. Ее эффективность и долговечность зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения правил монтажа. Однако не менее важна технология производства, обеспечивающая отличное качество продукции. Специалисты компании Rockwool, одного из самых востребованных производителей минеральных утеплителей, организовали изготовление каменной ваты с учетом всех особенностей натурального сырья и эксплуатации в самых непростых условиях.

На первом этапе природный камень помещают в печь, поддерживающую температуру 1500 градусов Цельсия. В результате получается расплав, похожий на вулканическую лаву – его подают в особую центрифугу, где формируются волокна будущего материала. Мощный воздушный поток превращает расплав в нити, которые впоследствии обрабатываются связующим и веществами, придающими продукции гидрофобные свойства.

Затем происходит процесс формования плит каменной ваты. В отличие от оборудования других изготовителей, укладывающих волокна в одном направлении, производственная линия Rockwool включает маятниковый механизм, раскладывающий нити горизонтально, вертикально и под углом друг к другу. Хаотичный маятник способствует формированию прочных и долговечных плит, не теряющих объем и не проседающих даже после долгих лет эксплуатации.

Наконец, плиты помещают в камеру полимеризации, где при температуре 200 градусов Цельсия продукция отвердевает и приобретает окончательный вид. Остается лишь разрезать и упаковать изделия в термоусадочную пленку. Из производственных помещений Rockwool фирменная каменная вата отправляется в представительства компании по всему миру.

Убедитесь в преимуществах каменноватной изоляции, выбрав действительно качественный и долговечный продукт, проверенный временем и тысячами потребителей в самых сложных условиях эксплуатации.

На сайте http://ford.autopassage.ru/ вы можете поискать все что нужно буде для вашего авто. Мы стремимся сделать свои автомобили не только самыми технологичными и современными, но и выгодными. Поэтому мы всегда готовы сделать Вам достойное предложение на некоторые из наших моделей.’, ‘Технология производства каменной ваты’, », ‘publish’, ‘open’, ‘open’, », ‘tehnologiya-proizvodstva-kamennoy-vaty’, », », ‘0000-00-00 00:00:00’, ‘0000-00-00 00:00:00’, », 0, », 0, ‘post’, », 0),

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here