Домой Новости Заливать бетон приходится на любой стройке, этого процесса однозначно не избежать

Заливать бетон приходится на любой стройке, этого процесса однозначно не избежать

53
0

Заливать бетон приходится на любой стройке, этого процесса однозначно не избежать. Стоит ли заливать его зимой?’, ‘С приближением зимы возрастает количество тех, кого интересует вопрос: можно ли бетонировать объекты зимой? Основной причиной, почему такой вопрос возникает, становится слишком низкая температура. Здесь важно разобраться, каким образом вообще морозы могут негативно отразиться на затвердевании бетона. Для начала стоит упомянуть, что затормаживается процесс гидратации цемента, то есть бетон слишком долго набирает привычную ему прочность. Еще одной проблемой является вымерзание воды, которая является одной из главных составляющих бетона. Если это случится, то бетон точно не будет прочным.

Как мы уже поняли, низкая температура может негативно сказаться на гидратации цемента. Чем теплее, тем быстрее развиваются все процессы в данной сфере. Как раз по этой причине, часто при производстве ЖБИ изделий происходит пропаривание свежеотлитых изделий. Завод жби занимается производством бетонных блоков. Там производство осуществляется в соответствии с общепринятыми стандартами. Во время пропаривания на свежеизготовленные железобетонные изделия воздействует высокая температура совместно с повышенной влажностью. Такие условия помогают бетону набирать марочную прочность. Стандартные показатели прочности таким бетоном будут набраны всего за 8-12 часов, что является прекрасным показателем. В обыкновенных условиях уличной температуры в теплое время года, бетон будет сохнуть около недели.

При просто низкой температуре до -10 градусов процесс высыхания бетона замедляется, в то время как при совсем отрицательной температуре весь процесс останавливается. Как мы уже говорили, основная причина этого – это вымерзание воды. Вода – это один из самых важных компонентов для образования цементного камня. Что можно сделать, чтобы вода не замерзла? Для этого в состав можно добавить противоморозные добавки или же использовать электропрогрев бетона. В крайнем случае, можно сделать сооружение, в которое теплый воздух будет поступать при помощи тепловой пушки.
‘, ‘image|Стоит ли заливать бетон зимой? ‘, ‘Стоит ли заливать бетон зимой?’, ‘Заливать бетон приходится на любой стройке, этого процесса однозначно не избежать. Стоит ли заливать его зимой?’, ‘избежать, однозначно, Стоит, заливать, зимой, процесса, этого, бетон, приходится, любой, стройке, Заливать’, ‘2’, ‘stoit-li-zalivat-beton-zimoy’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, », », »),

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here