Домой Новости Отделка потолков

Отделка потолков

72
0

Потолку при оформлении интерьера уделяют столько же внимания, как стенам и полу. Используя разные способы для его оформления, можно достичь разные визуальные эффекты, которые увеличивают высоту помещения. Существуют следующие основные технологии по отделке потолка.

Потолок с «мокрой» отделкой

Не очень давно он был очень распространенный и самый недолговечный. Такой способ чаще применяют в типовой квартире многоэтажного дома, в которой высота помещения не больше 2,5 м. Такой вид отделки почти не влияет на высоты, в чем и состоит его большой плюс. Также он стоит дешевле, чем натяжные и подвесные потолки. Отдельного внимания заслуживает витражный потолок.

Мокрую отделку потолков проводят в следующей последовательности:
— готовят основание (удаляют все старые отделки до перекрытия);
— наносят грунтовочный слой, усиливающий адгезию гипсовой штукатурки;
— наносят выравнивающий слой штукатурки, с наличием фракционного наполнителя;
— шлифуют высохший выравнивающий слой, очищают его от пыли;
— наносят тонкую штукатурку, затем шлифуют ее и очищают;
— наносят финишную акриловую штукатурку;
— шлифуют финишный слой;
— перед окраской наносят грунтовку;
— окрашивают водоэмульсионной краской;
— наклеивают карнизы и декоративные элементы.

Подвесные потолки

К такому типу потолка относят любую потолочную конструкцию, в которой на специальных подвесах висит плоскость отделки. Все подвесные конструкции, соответственно, подразумевают, что должен быть фальшпотолок, то есть создание еще одного потолка, который находится чуть ниже настоящего.

У такой конструкции следующие плюсы: абсолютная плоскость, независима от подвижек плит перекрытия. С помощью гипсокартона можно сделать многоуровневый потолок. А при помощи листов гипсокартона и металлических профилей – различные рельефы потолка.

Натяжные потолки

Чтобы получить идеально ровную линию, использовали натянутую нить. И с помощью способа натяжки получается такая же идеальная плоскость. Для натяжки сегодня используют тканевый потолок или термоусадочное потолочное полотно из ПВХ. Они тоже собой представляют плоскость, которая находится ниже настоящего потолка, как и подвесные потолки. Но их крепят не на подвесах, а закрепляют по периметру потолка.

Благодаря натяжным потолкам можно избежать мокрого процесса, их устанавливают несколько часов, и можно даже быстро переустановить, не надо освобождать мебель от помещения, при затоплении сверху не пропускают воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here