Домой Новости Отделка стен МДФ-панелями

Отделка стен МДФ-панелями

106
0

Если хочется без лишних затрат оформить помещение в офисе или доме, тогда МДФ-панели для стен вам точно подойдут. Их преимущество – низкая цена, простой способ монтажа, разнообразная гамма цветов, удобная эксплуатация. В качестве утеплителя можно использовать эковату. Кстати, цена за кг эковаты вполне адекватная и невысокая, поэтому Вам очень понравится этот материал!

Способ монтажа

От выбранного способа монтажа, зависит выбор инструмента. Рассмотрим их. Монтаж обрешетки под панели. Если у отделываемой стены есть признаки плесени или грибка, то ее надо обработать средством против грибка. Если стена наружная, сделайте утепление (минеральная вата, пенопласт). В качестве каркаса используют деревянную рейку размером 50х25 мм или профиль из металла, которые устанавливают на стену с интервалом 50х60 см, и на потолок 30х40 см. Монтирование основного каркаса надо сделать, при соблюдении норм в отношении правильности углов, плоскости и уровня.

Укладка и крепление панелей к обрешетке

А теперь перейдите к самому монтажу самих панелей. Их можно монтировать вертикально, по диагонали и горизонтально. Их легко крепить на потолок. При помощи рулетки определите необходимую длину монтируемой панели, отрежьте (сразу несколько штук). Если отделываемая высота по высоте больше длины этой панели, тогда сделайте стык, для которого существует соответствующий паз в торцевой части панели.

Самый распространенный способ – это крепеж при помощи металлического крепления «кляймер», у которого есть отверстия для скоб и гвоздей. Когда основной каркас из металла, учитывайте, что скобы и гвозди не подойдут – понадобятся саморезы по металлу в размере 3,9х9,5 мм. Обязательно по углам оставьте зазор от 5 до 15 см. Для разных электроприборов (выключатели, розетки) сделайте отверстия необходимого диаметра.

Если у панелей бумажное покрытие, и их используют для отделки помещения, у которого повышенная влажность, тогда на готовую стену после монтажа нанесите бесцветный лак. Такое покрытие дополнительно защитит, и увеличит срок эксплуатации.

Обработка стыков

Для закрытия всех стыков используют специальную отделочную планку, соответствующую по цвету отделочному материалу, и изготавливаемую из такого же материала. Данная планка является уникальной, т.к. с ее помощью закрываются и прямые, и угловые стыки, вне зависимости от градуса их поворота.

Таким образом, исходя их все перечисленных выше достоинств, МДФ панели являются разумным выбором, позволяющим сэкономить средства, время и сделать любое помещение уютным и экологически чистым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here