Домой Новости Отделка потолка кухни

Отделка потолка кухни

99
0

Потолок на кухне также быстро загрязняется, как и поверхности стен. Многие хозяйки считают кухню самым грязным местом в доме так, так очень часто им приходится бороться с застарелыми пятнами жира. И эта борьба отнимает не только силы, но и массу времени. Поэтому, кухню нужно сделать красивой и уютной, а все поверхности стен, потолка и пола должны легко мыться и очищаться самым обычным мылом и моющими средствами. Но все ли отделочные материалы потолка на кухне способны выдержать постоянное неблагоприятное воздействие влаги? Обязательно загляните на сайт, где подробнее рассказано про все для интерьера. А также здесь можно приобрести входные двери, окна, жалюзи, источники света и так далее.

Что выбрать для отделки потолка?

В многоквартирных домах не рекомендуется устанавливать гипсокартон на кухне и в ванной, лучше в этом случае выбрать более влагостойкие материалы. Самым устойчивым материалом служат панели ПВХ. Но можно сделать проще, потолок выровнить, зашпаклевать в нем трещины и подкрасить поверхность. Или на подготовленную поверхность потолка при помощи клея наклеить потолочные декоративные плитки. Но в частном доме отделку в кухне чаще выигрывает гипсокартон, так как с его помощью можно реализовать фантазии и дополнительно установить различное многоуровневое цветовое освещение.

Шедевры гипсокартона

Отделка гипсокартонном – один из наиболее современных способов отделки помещений. Его применяют в том случае, когда есть уверенность, что сверху на него не будет попадать вода (от соседей или с крыши). Отделать потолок можно следующим образом: потолок над рабочей зоной монтируют из гипсокартона, затем защищают его стеклообоями. И после этого на эту поверхность можно уложить стеклянную мозайку. В итоге получается защищенная от влаги поверхность, которая моется обычными средствами по уходу за домом. Потолок над обеденной зоной можно выполнить с помощью натяжного потолка.

Особое внимание уделяют освещению над обеденным столом и рабочей зоной, а над варочной поверхностью обязательно нужно установить вытяжку, чтобы лишний раз не загрязнять поверхность потолка и стен в кухне. Можно сделать подвесной потолок и над кухонными шкафами, чтобы обеспечить дополнительное освещение. А где не предусмотрено централизованного освещения, на месте люстры легко сделать круг из гипсокартона с вмонтированными в него точечными светильниками. Что смотрится очень даже эффектно и красиво над обеденным столом. Можно еще использовать и другой самый модный вариант — обрамление барной стойки, которая является продолжением кухни. А потолок из гипсокартона поможет сделать этот переход плавным и оригинальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here