Домой Новости Ипотечное страхование

Ипотечное страхование

71
0

В результате того, что банки требуют страховки от заемщика, цена ипотечного кредита в разы увеличивается. При этом зачастую одного страхового полиса оказывается недостаточно. Именно поэтому у клиентов все чаще возникает вопрос, насколько реально понизить стоимость услуги или хотя бы уменьшить количество полисов.
Кредит на ипотеку реально получить только в такой ситуации, если заключен договор о страховании от следующих рисков: стихийных бедствий, действий третьих лиц, несчастных случаев и прочих необходимых ситуаций, предусмотренных в условиях договора. И такое страхование действительно является необходимостью, о чем сказано даже в законодательстве. Помимо всего вышесказанного, банкиры требуют также приобрести страховании жизни и трудоспособности заемщика. Точно также смело можно взять кредит наличными без поручителей в данном случае. Это объясняется тем, что при наступлении страхового случая заемщик не сможет выплачивать кредит. Тем не менее, есть банки, которые не считают такое страхованием обязательным условием для оформления кредита.
Еще один важный договор – страхование права собственности. Он необходим для того, чтобы банк мог уберечь себя от финансовых потерь в том случае, если сделка будет признана недействительной. Да и сам клиент при этом будет полностью уверен в том, что не останется без крыши над головой и огромной задолженностью перед банком.
Расходы на такое страхование действительно внушительные. Сэкономить здесь вполне реально, но только в том случае, если оплатить исключительно ту часть страхования, которая возмещается банку при наступлении страхового случая. Это означает, что если с жильем что-либо произойдет, то возмещаться убытки Вам не будут.
Еще один важный нюанс: если Вам все же удается погасить кредит досрочно, обязательно прервите и договор о страховании. В противном случае Вы не сможете получить обратно ту часть суммы, которая оставалась бы до завершения срока выплаты кредита. Если же банк потребует огромную комиссию (свыше 50%), Вы всегда можете переоформить договор на себя, тем самым сохраняя уже проплаченную страховую защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here