Домой Новости Новая жизнь старинных домов

Новая жизнь старинных домов

97
0

Тем людям, у кого в собственности имеется квартира в старинном отреставрированном здании, очень повезло.

Так как в помещении можно сделать перепланировку соответствующую временам постройки этого здания. Заходя в такие апартаменты, как будто возвращаешься назад во времени и оказываешься в атмосфере давно прошедших дней, времени и событиях, которые видели эти стены. Кстати, вот тут можно ознакомиться с видами услуг реставрации фасадов!

Но для того, чтобы ощутить стиль того времени, нужна перепланировка. Как раз здесь и могут настигнуть некоторые сложности. Старинные дома внешне выглядят очень непривычно и притягивают к себе много любопытных. Не говоря уже об атмосфере в помещениях таких зданий.

Приверженцы стиля hi-tech, вряд ли захотят обладать такими апартаментами, но другие готовы многое отдать за такое жилье. Но, получив в собственность такую недвижимость, новые хозяева, порой входят в недоумение от масштабов предстоящего ремонта. Ведь, чаще всего, такое жилье продается без предварительного ремонта, а в том состоянии, котором находится оно, жить невозможно. Но вложенные инвестиции, со временем принесут свои дивиденды.

При перепланировке не стоит рушить несущие стены в таком здании, так как дома такого типа очень старые и могут преподнести неприятный сюрприз, вплоть до обрушения здания. И потом никакая инстанция не даст этого сделать. Так же как и фасад дома, потому, что фасады таких домов, зачастую являются памятниками архитектуры. Если будет необходимость замены окон на металлопластиковые, то современные технологии их изготовления позволяют это сделать без ущерба внешнему виду дома.

Имеются современные деревянные рамы, под старину. Для оформления таких домов стоит заказать услуги дизайнера интерьера, который воссоздаст дворянский уют. Для воссоздания прежнего родного стиля такому дому, потребуется определенный дизайн интерьера с присутствием отреставрированной антикварной мебели и других предметов тех времен. Старинные подсвечники, статуэтки и картины, только подчеркнут дух прошедшей эпохи.