Домой Новости Сип-панели

Сип-панели

77
0

Экспресс-оценка предварительной стоимости дома

Можно ли просчитать цену самому? Можно, однако, как правило, расчет предварительной стоимости осуществляется консультантами компании, в которую вы обратились.

Впрочем, зачастую случается так, что человек, заинтересовавшийся строительством дома по той или иной технологии, рассчитывает предварительную стоимость самостоятельно, допускает при этом ошибки, округляя все в большую сторону, чем сам себя отпугивает и в итоге оставляет намерение сделать заказ. Чтобы такого не произошло с вами, расскажем, на что нужно и не нужно обращать внимание при расчете стоимости.

Не всегда общая стоимость строительства зависит от площади дома. То есть, утверждение,«чем больше дом, тем дороже», не всегда верно. На цену влияют и другие факторы: этажность и планировка этажей и комнат, тип кровли, фундамента и внешней отделки, конструкции стен и перекрытий и т.д. Особенно, если в качестве стройматериала используются сип панели в Оренбурге.

Большие дома строить выгоднее, чем маленькие.

На цену работ и расход материала влияет архитектура проекта. Чем он сложнее, тем дороже. Самые демократичные – квадратные и прямоугольные дома с простой крышей.

Чтобы высчитать ориентировочную стоимость, умножьте цену квадратного метра на количество метров, т.е. на размер общей площади (считается сумма площадей по внешнему периметру для каждого этажа, включая балконы и лоджии, террасы и мансарды).

Сложность заключается в том, что в каталогах различных производителей общая площадь рассчитывается по-разному. Также стоит учитывать толщину стен, она различна. Именно поэтому не рекомендуется производить подсчет самому. Лучше обратиться к специалисту. В строительной компании ЦНА-1 это можно сделать совершенно бесплатно.