Домой Новости Остекление балконов

Остекление балконов

69
0

Казалось бы, совсем недавно мерилом благополучия был ковер на стене, но его можно было увидеть, только зайдя в квартиру. Лет пятнадцать назад общедоступным мерилом благополучия стало остекление балкона и лоджий. В наши дни, ковры со стен переместились на пол, а остекление балконов стало делом, не просто обыденным, а практичным и грамотным решением. Остекление балконов сегодня, так сказать, вышло совершенно на новый уровень и теперь является гораздо более качественным. Остекление будет служить и дополнительной шумоизоляцией квартиры, особенно это актуально для тех, чьи лоджии «смотрят» на проезжую часть, так же это позволит уменьшить количество пыли в вашей квартире, что существенно для аллергиков и астматиков.

В наших разнообразных погодных условиях, открытый балкон или лоджия малоэффективны даже, как склад хранения старых вещей «на черный день» или с прицелом «вдруг понадобится». С таким складом достаточно легко расстаться, особенно тем, у кого есть гаражи или дачи, право слово – не пропадать же добру. Однако, застекление лоджии или балкона обернется новыми возможностями и экономическими выгодами.

Грамотно застеклив и утеплив балкон, вы получите дополнительное, а главное безопасное пространство для кладовки или гардероба, любители растений могут разбить на балконе цветущую оранжерею, а имея агротехнические познания или практический опыт – теплицу. Если сделать дополнительное утепление стен и ограждения балкона, можно расширить метраж своей квартиры.

Остекление будет служить и дополнительной шумоизоляцией квартиры, особенно это актуально для тех, чьи лоджии «смотрят» на проезжую часть, так же это позволит уменьшить количество пыли в вашей квартире, что существенно для аллергиков и астматиков.

Летом, остекление станет препятствием для палящих лучей солнца, а значит, в квартире сохранится приятная прохлада, даже в самые знойные дни. Также, остекление, будет служить частью общего интерьера квартиры, особенно, в том случае, если вы решитесь установить, что-то типа «французского окна», то есть окно до пола. Такое решение даст огромный простор для творческих идей в дизайне вашей квартиры.