Домой Новости Хомутовые строительные леса

Хомутовые строительные леса

83
0

Для выполнения работ по ремонту и отделке зданий используют строительные леса. Леса успешно используют при оштукатуривании. Один из видов лесов — хомутовые строительные леса. Так как этот тип лесов универсальный, их можно использовать на фасадах зданий со сложной конфигурацией. Это здания с арками, колоннами, балконами и т.д. Этот вид лесов успешно используются для ремонта куполов. Леса становятся универсальными за счет соединительных узлов – хомутов. Эта конструкция быстро собирается и разбирается с привлечением небольшого количества людей. Знаете, что нужно взять в аренду? Конечно, вышка тура всп 250 в аренду — это очень полезная вещь! Если говорить о производстве лесов этого типа для использовании в строительстве, нужно отметить самое главное – это производство хомутов. Какие они и из чего состоят? Прежде всего, их подразделяют по способу изготовления. Они бывают кованные, литые и штампованные. Какие лучше? Трудно сказать.

Эта конструкция позволяет изменять шаг лесов. Леса состоят из: ограждений, поперечен, стоек, настила (дерево), лестниц (металл), стенные крепежи, башмаки и хомуты. Впервые эту конструкцию применили в СССР для кирпичного домостроения. Эти леса довольно устойчивые и прочные. Однако. они довольно легкие. Транспортировка их не сложная. В разобранном виде они занимают немного места.

Если говорить о производстве лесов этого типа для использовании в строительстве, нужно отметить самое главное – это производство хомутов. Какие они и из чего состоят? Прежде всего, их подразделяют по способу изготовления. Они бывают кованные, литые и штампованные. Какие лучше? Трудно сказать. Тут, скорее всего речь о том, с чем имели дело монтажники. К примеру, они использовали штампованные хомуты, скорее всего и попросят следующий раз тоже самое. Немаловажный фактор – это покрытие самих хомутов. Главный враг металла был и есть – коррозия. Этот враг металла беспощаден к нему. Нужно защитить металл от коррозии. Существует несколько видов защиты. Хомуты вскрывают краской от коррозии, можно цинковать, а можно нанести полимерное покрытие. Просто цена изделия будет разная. Самые дорогие хомуты оцинкованные, но они надежно и долго служат.