Домой Новости Пластиковые и алюминиевые окна. Какие выбрать?

Пластиковые и алюминиевые окна. Какие выбрать?

81
0

Сегодня, когда речь идет об окнах, то на ум сразу приходит окна из поливинилхлорида, так как деревянные практически исчезли из употребления, оставаясь причудой для богатых или уделом старых домов. Но не стоит забывать, что помимо пластиковых существуют и алюминиевые окна. Каковы же свойства у ПВХ и металлических профилей и чему отдать предпочтение? К слову, здесь можно приобрести лучшие окна по самой доступной цене!

Пластиковые окна в последнее время стали общедоступны, но из-за того, что многие производители пользуются некачественными профилями, все их плюсы, как-то неприхотливость, звуко- и теплоизоляция, надежность и красота, теряются. Помимо качества профиля, важно установить окна правильно, ведь если нарушена геометрия, можно просто выбросить весь стеклопакет и покупать новый. Да и уменьшение теплоизоляции в половине всех случаев обусловлено именно данным фактом.

Также важно смотреть на сертификаты соответствия у производителя, так как именно по ним определяется химический состав пластика и задана стабильность материала во время всего периода эксплуатации, который составляет до сорока лет. Несмотря на обилие отечественных производителей, предпочтение все-таки лучше отдать импортному, а конкретно немецкому профилю, от таких компаний как Rehau, KBE, Schuco, Komerling, Salamander, качество которых не вызывает сомнений.

Алюминиевые окна, несмотря на то, что являются наиболее долговечными — срок их эксплуатации доходит до восьмидесяти лет — не так часто используются. Но такие профили незаменимы, если размер окна больше стандартного, так как легкость алюминия позволяет выполнить даже огромные конструкции. Низкая популярность связана с высокой теплопроводностью металла, поэтому выпускаются два вида таких профилей — холодные и теплые.

Первые устанавливаются в помещениях, которые не нуждаются в обогреве — балконах, подсобках, производствах. Теплые алюминиевые окна стоят дорого, так как при их производстве используются особые технологии, позволяющие совместить металл с деревом или с другим, не выпускающим тепло материалом. Именно их высокая стоимость сказывается на невысоком спросе среди потенциальных покупателей.