Домой Новости Рынок пиломатериалов

Рынок пиломатериалов

71
0

Дерево является природным материалом, используемым человеком для постройки и отделки собственного жилища издавна. Обусловлено это тем, что данный материал экологически безопасен для человека и способен «дышать». Долго искал компанию, которая могла бы предоставить доставку по Москве и области, а также хороший ассортимент и приятные цены. «Строганный» порадовали и качеством, и ценой, и доставкой, и очень вежливым персоналом! Рекомендую всем и буду обращаться еще. А Вам советую почитать подробнее тут, а также ознакомиться со всем ассортиментом пиломатериалов.
Стабильным спросом на строительном рынке пользуются такие строительные пиломатериалы, как профилированный брус, оцилиндрованное бревно, вагонка из хвои, клееный брус, половая доска и прочий погонаж.

Для строительства деревянных домов и срубов широко применяют брус. Профилированный производится на заводе из бревен с очень четкими параметрами и равным диаметром по длине. Его достоинством, прежде всего, является малая усадка, позволяющая производить точную быструю сборку и монтаж дома. Кроме того, внешний вид готового здания весьма привлекательный, не требуется дополнительная отделка. Клееный брус — это несколько склеенных частей друг с другом воедино. Он более прочный, стоек к загниванию и горению, лучше сберегает тепло в доме.

Оцилиндрованное бревно также считается прекрасным материалом для постройки жилого дома. Одно из его преимуществ — ровная, округлая форма, позволяющая достигать плотного соединения бревен между собой. Благодаря технологии нарезки замков и пазов в оцилиндрованных бревнах максимально уменьшаются щели в венцах, а бревна соединяются под любыми необходимыми углами. Кроме того, перегородки и стены такого дома сразу после сборки имеют аккуратный вид и не нуждаются в дополнительной отделке.

Деревянную доску в строительстве применяют очень широко. Для наружных плотничных работ, при возведении каркасов зданий и так далее. Незаменима она и для внутренней отделки. Полы из древесной доски встречаются очень часто, а срок ее эксплуатации практически не ограничен.