Домой Новости Бетономешалка: предназначение и виды

Бетономешалка: предназначение и виды

101
0

Современное строительство невозможно без бетонного раствора, так же как и качественный капитальный ремонт. Для правильного смешивания смесей и растворов, следует применять надежные бетономешалки. Выделяют технику компактную, которую достаточно легко переносить с одного места на другое и габаритную, которую можно перемещать с помощью специальной техники.

Виды растворосмесителей
Растворосмесителей существует очень много, но принцип работы всех моделей сводится к одному: компоненты раствора соединяют в одной емкости и перемешивают механическим путем до получения однородной массы требуемой консистенции. Более распространенное название растворосмесителей – бетономешалки и растворосмеситель принудительного действия. Также существуют бетономешалки, которые установлены непосредственно на автомобиль и неразрывно связаны с ним. Благодаря данной технике, можно значительно увеличить скорость работ по возведению фундамента и дома. Выделяют бетономешалки цикличного действия и непрерывного. В первом случае бетон выдается по определенным частям, а во втором техника работает непрерывно и раствор подается постоянно.

Бетономешалки отличаются высоким качеством и надежностью, а также выполняют все свои функции правильно. Они имеют долгий срок службы, поскольку создаются на известных заводах, имеющих хорошую репутацию и создающих только прочную и многофункциональную технику. Бетономешалки могут иметь гравитационный принцип смешивания и принудительный. В первом случае все компоненты раствора легко и свободно перемещаются и смешиваются с применением особых лопастей, которые постоянно вращаются. Во втором случае на составляющие раствора действуют более высокие силы, поэтому в процессе перемешивания участвует 4 лопасти.