Домой Новости Чего или кого стоит опасаться на отдыхе в Центральной Америке

Чего или кого стоит опасаться на отдыхе в Центральной Америке

98
0

Картинки по запросу перелеты

Среди самых ядовитых и самых ярко окрашенных лягушек – два рода лягушек древолазов, живущих в Южной Америке и на юге Центральной Америки. От крошечной дозы яда древолаза маленькая мышка погибает мгновенно.

Европа состоит из множества достопримечательностей. Путешествовать здесь можно целую вечность. Заказать экскурсионные туры по Европе можно здесь. Опытный экскурсовод расскажет вам все о самых секретных местах Европы.

Для этого нужно всего пять миллионных частей грамма яда. Эта маленькая лягушка длиной всего 18 миллиметров, которая имеет оранжево – красную или красную окраску с правильно размещенными точечками, и поэтому ее называют земляничной лягушкой.

Зачем лететь в Америку когда можно воспользоваться авиаперевозки грузов Москва-Чебоксары. Дотите быструю и качественню доставку, воспользуйтесь нашей компанией!

И все же, наиболее ядовитыми являются три вида листолазов – Phyllobates aurotenia, Ph. Bicolor, Ph. Terribilis. Их яд примерно в 20 раз сильнее, чем у других. Все листолазы имеют яркую окраску. Среди них золотисто – желтая лягушка – Кокоа (Ph. аurotenia) является абсолютным чемпионом мира по ядовитости.

Ее яд и яд земляничной лягушки индейские охотники применяют для охоты. Лягушку Кокоа брали для охоты духовыми трубками (с маленькими стрелами).

Одной лягушки достаточно для отравления десяти стрел. Несли ее в специальном ящичке, перед выстрелом осторожно, чтобы не поранить животное, проводили кончиком стрелы по спинке.

Такую стрелу толчком воздуха выдували ртом с трубки, нацеливаясь на довольно крупную жертву. Чтобы лягушки выделяли больше яда, их подносили к огню – подогревали.

На рисунках вы видите древолазов. Их окраска имеет не только предупреждающий характер. Пятна на теле меняют очертания тела животных, в мерцании светотеней оно становится незаметным.