Строительство домов из сруба

    54
    0

    Любой строительный проект – это достаточно сложный процесс планировки и закупки необходимого материала. Сегодня существуют разные технологии строения домов – их бруса, камня, кирпича и многого другого. Вы слышали когда-нибудь о существовании и строительство домов из сруба? Давайте же выясним, что такое сруб и как его применяют в строительстве домов.
    Как известно, дикий сруб или тёс – это специально очищенные ок коры стволы деревьев. Его обстругивание осуществляется топором или рубанком. Далее каждый сруб должен поддаваться тщательной ручной обработке и шлифовке без использования механического вмешательства. То есть вырубываются пазы, элементы замковых соединений с другими конструктивными элементами сооружения.
    Какое преимущество имеет использование дикого сруба?
    Такой строительный материал сохраняет свою поверхностную защиту при обработке самого бревна. Данная технология является более трудозатратной. Дома, сделанные из ручного тёса – долговечные. Наиболее популярным в использовании есть оцилиндрованное бревно конкурирует по цене со срубом.
    Какие есть виды сруба?
    Канадская чаша. Главное её преимущество это уникальное самозаклинивающееся замковое соединения – плотное примыкание друг к другу бревен, которые образуют очень теплое и прочное угловое крепление. В процессе высыхания бревна не образуются зазоры, которые требуют в дальнейшем конопатки или же заделки специальными герметиками. Строить деревянный дом из дикого сруба по технологии \»канадская чашка\» более трудоемкий и дорогостоящий процесс.
    Русская чаша – самый популярный и доступный вид срубки. Этот сруб состоит из округлых обтесанных бревен с венцовым пазом полуокруглой формы, который позволяет бревнам достаточно плотно прилегать между собой в стене.
    Деревянные стены имеют специальную технологию своей установки.
    Стены здания монтируясь повенцово, горизонтально уложенными бревнами. Каждый новый уложенный ряд называется венец. Между бревнами улаживается межвенцовый утеплитель –минеральная вата, мох, джут, льняное полотно и т.д. Любой деревянный дом должен обладать прочной конструкцией. Вместе с другими конструкторскими решениями, с этой задачей справляется такая необходимая деталь сруба как нагель. Kaitlentes https://www.ozis.lt/buitine-technika/kaitlentes.html
    Использование деревянного сруба для строительства дома – это нечто особенное для вас.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here