Домой Новости Как правильно гладить белье

Как правильно гладить белье

27
0

Казалось бы: что может быть проще глажения белья? Однако, и в этом простом деле существуют определенные правила, соблюдая которые, вы значительно облегчите свой труд и сбережете вещи от непреднамеренной порчи.

Как правильно гладить белье?

Хлопчатобумажные и льняные комплекты постельного белья нужно гладить на максимальной мощности утюга, с наибольшей подачей пара. Кроме облегчения глажения, это обеспечивает стерилизацию постельного белья, уничтожение бактерий и пылевых клещей. Для постельного белья паровая обработка очень важна, т.к. именно в нем скапливается большое количество микроорганизмов, питающихся микровыделениями человеческого тела и быстро размножающихся в теплой среде. Не знаете, где купить хорошее белье? Тогда магазин постельного белья — то что Вам нужно!

Мужские сорочки и белье следует гладить так: сначала правый рука, потом воротник, верх спинки и затем левый рукав. В конце спинку, боковые швы и перед. Светлое белье нужно гладить с лицевой стороны, а темное – с изнанки.

Шерстяные платья темного цвета утюжат с изнаночной стороны, плиссе и карманы – через влажную ткань с лицевой стороны. Вначале воротник и рюши, потом – рукава, плиссе и все внутренние швы. Проглаженное платье вешают на плечики и, после того как оно «остынет», убирают в гардероб, иначе оно может смяться.

В блузах сначала гладят борта, воротник и рукава, потом – спинку и полочки.

Одежда, которая скроена по косой, гладят всегда по длине нити основы.

Вышивку и прошивку гладят с изнанки, подложив что-то мягкое.

Перед тем, как погладить брюки, нужно провести по ним губкой, смоченной в растворе уксуса и воды. Сначала швы проглаживают с изнаночной стороны, а затем выворачивают и гладят через влажную ткань.

Ткани из шелка утюжат через х/б ткань. Если на материале есть ворс, то лучше гладить, положив на слой ваты. Если вы не хотите использовать вату, то тогда гладьте с изнанки.

Одежда из бархата и вельвета обычно скапливает много пыли. Чистить ее можно отжатой губкой, но не щеткой.

Подпаленное место можно протереть водой с перекисью водорода (1:1), а затем прогладить утюгом, пока хорошо не высохнет. Можно протереть головкой репчатого лука и промыть в мыльной воде.