Домой Новости Реставрация ванной

Реставрация ванной

83
0

После многолетнего пользования эмалированной ванной, вдруг вы обнаружили, что эмаль потрескалась, а кое-где и облупилась. Что же делать? Снова ее покрыть эмалью или заменить? Чтобы покрыть ванну эмалью, нужны деньги, и немалые. Не проще ли воспользоваться новым современным методом и вставить акриловый вкладыш в ванну? Ведь жидкий акрил купить стоит куда дешевле.

Правда, работа эта довольно сложна и немногие берутся за это, но она того стоит. Ведь акрил сам по себе универсален. У него великолепные характеристики, которые делают его очень популярным. Это устойчивость к механическим повреждениям и ударам, безопасность, долговечность, стойкость к повышенным температурам. К тому же акрил можно мыть любым моющим средством. Удобен такой вкладыш и тогда, когда в доме очень старые трубы – ему не страшна ржавчина. При покупке вкладыша, вы сами выбираете цвет, размер, форму и высказываете дополнительные пожелания.

Установить вкладыш очень просто, главное не промахнуться при стыковке сливных отверстий. Его плотно и прочно приклеивают к поверхности ванны специальным клеем и срок службы вкладыша длиться как минимум лет 20. Чтобы установить вкладыш в ванну, потребуется примерно 2 часа времени. Конечно, лучше всего вызвать профессионала, работа будет стоить достаточно дорого, но и новая акриловая ванна обойдется еще дороже.

К тому же модные ванны-джакузи изготовлены именно из акрила. Вся работа по монтажу вкладыша стоит примерно от полутора до одной тысячи восьмисот рублей. Да конечно, вкладыш сокращает площадь ванны. Да, это так и есть на самом деле, но этот недостаток полностью перекрывается внешним видом. Такая реставрация ванны обойдется вам всего тысяч в 5 – 6, в то время как покупка новой ванны и ее установка выльется вовсе 10тысяч, а то и все12 тыс. руб. Не верите – посчитайте сами. Ванна стандартная размером 1,5х1,2 см – примерно 6тыс. рублей, новый сифон от 800 рублей, разборка плитки при переустановке, новая плитка, работа мастера (хорошо, если вы умеете это делать сами) и так далее. Вот и считайте.