Домой Новости Выбор стальных троссов

Выбор стальных троссов

75
0

Выбор тросов для конкретных условий эксплуатации должен учитывать: вид канатов, их конструкцию и характеристики канатов. Стальной канат 7669-80 является хорошим примером изделия действительно высокого качества.

  • Канаты одинарной свивки из круглых проволок обладают повышенной жесткостью, поэтому их рекомендуется применять в областях, где преобладают растягивающие нагрузки на канат: грозозащитные тросы высоковольтных линий электропередач, ограждения, растяжки и т.д.
  • Канаты двойной свивки с линейным касанием проволок обладают сравнительно большой работоспособностью и имеют разнообразные конструкции, что позволяет выбрать канаты для работы при больших концевых нагрузках, при значительном абразивном износе, при минимально допустимых отношениях диаметра органа навивки к диаметру каната.
  • Канаты стальные типа ЛК-Р рекомендуется применять при воздействии на них агрессивных сред, интенсивного знакопеременного изгиба при работе на открытом воздухе: на строительных и металлургических кранах, шахтных подъемных установках, экскаваторах, скреперах, подвесных дорогах, кранах-штабелерах.
  • Канаты стальные типа ЛК-О рекомендуются для работы в условиях сильного истирания благодаря наличию в верхнем слое проволок увеличенного диаметра: в качестве подъемных канатов на судах и лифтах, тормозных — на шахтных подъемных установках, тяговых — на канатно-подвесных дорогах и т.п.
  • Канаты стальные типа ЛК-РО отличаются сравнительно большим числом проволок в прядях и поэтому обладают повышенной гибкостью. Наличие в наружном слое прядей этих канатов относительно толстых проволок позволяет успешно применять их в условиях абразивного износа и агрессивных сред.
  • Канаты стальные двойной свивки типа ТЛК рекомендуется применять тогда , когда использование канатов с линейным касанием проволок в прядях невозможно из-за нарушения установленных минимально допустимых соотношений между диаметрами органов навивки и диаметрами проволок каната или при невозможности обеспечения рекомендуемого запаса прочности.
  • Канаты стальные двойной свивки типа ТК не рекомендуются для ответственных и интенсивно работающих установок, так как они обладают низким техническим ресурсом. Применение стальных канатов типа ТК допустимо для напряженных условий эксплуатации, где знакопеременные изгибы и пульсирующие нагрузки незначительны или полностью отсутствуют: расчалочные и грузозащитные тросы.

Выбор канатов должен выдерживать рекомендуемые соотношения между диаметрами органов навивки и диаметрами канатов, а также необходимый запас прочности, обеспечивающий безаварийную работу каната. Надежность и долговечность канатов в значительной степени зависят от материала сердечника, а канатов, работающих в агрессивных средах, также от применения защитных металлических покрытий и антикоррозионной смазки. Смазка стальных канатов предназначена не только для защиты металла от коррозии, но и для обеспечения длительной сохранности органического сердечника в канате, уменьшения трения и износа как внутренних, так и наружных проволок при работе каната на блоках.

За более подробной информацией вы можете обратиться к нашим менеджерам..