Домой Новости Натяжные потолки Перми, зажимные устройства

Натяжные потолки Перми, зажимные устройства

52
0

Натяжные потолки Перми, зажимные устройства

По концам стержней нижней арматуры, подлежащим натяжению, закрепляются зажимные устройства, при этом для более удобного размещения хвостовых зажимов нижние стержни, расположенные один над другим, отличаются по длине на 270-300 мм. При закреплении головных зажимов, в которых объединяются попарно по два стержня, важно, чтобы грани их сплющенных участков плотно прилегали к губкам планок парного зажима 4. При насадке хвостовых зажимов захватываемые стержни должны позволять шпилькам зажимной колодки 2 войти в имеющиеся для них отверстия.

Для предотвращения брака при производстве предварительно-напряженных балок зажимные устройства должны быть тщательно закреплены.Перед закреплением зажимной колодки пальцами на винтовых тягах необходимо тщательно проверить правильность расположения стержней и устранить смещения и переплетения.

Натяжные «Потолки Перми» прочно вошли в нашу жизнь и имеются уже практически у каждого жителя. После смазки поддона в его концевых прорезях размещаются опорные закладные плиты, укладываются на бетонных подкладках сварные каркасы нижней ненатягиваемой арматуры и затем с верстака попарно опускаются стержни нижней арматуры с закрепленными на них зажимами и устанавливается вертикальный арматурный каркас.

Каркас на поддоне следует немного сместить в сторону хвостовой части, чтобы учесть передвижение его в процессе предварительного натяжения, которое для участков каркаса, ближайших к головной части стенда, достигает 90-100 мм. Затем устанавливаются смазанные минеральным маслом щиты опалубки и насаживаются при помощи болтов закладные диски для образования отверстий в стенках балки.