Домой Новости Применение биопрепаратов для септиков

Применение биопрепаратов для септиков

50
0

Многие наши соотечественники уже достаточно остро ощутили все «прелести» комфортного проживания в городе, с его неблагополучной экологией, постоянными уличными пробками и произволом коммунальных служб. Именно вследствие этих причин, значительная их часть предпочитает жить за городом, а если получается, то там же и найти себе работу. Однако,  жизнь за городом таит в себе не только ощутимые плюсы, но целый ряд проблем, которые ранее решались централизовано, а теперь их следует распутывать уже самим хозяевам домов или коттеджей.

Одной из таких задач является надежная очистка сточных вод, которые образуются в процессе жизнедеятельности всех жильцов дома. Чаще всего эта проблема решается путем сооружения локальной системы канализации и интернет магазина биопрепаратов. Устройство самой системы может быть самым разнообразным, начиная от примитивных помойных ям и заканчивая суперсовременными системами биологической очистки, основанными на разложении находящейся в стоках органики специальными бактериями.

Выгребные ямы уже давно являются архаичным пережитком древности и не могут устроить большинство хозяев как по функциональным параметрам, так и по эстетическим. Более совершенным является применение многоступенчатой системы очистки, главное место в которых отводится специальным накопительным емкостям, которые называются септиками. В септиках осуществляется первичная очистка стоков путем отстаивания, а также предварительное окисление органических загрязнителей специальными бактериями. В случае если в септики добавляют специальные биопрепараты, процесс разложения органики заметно убыстряется за счет большей активности микроорганизмов.

Под биопрепаратами подразумевают специально выращенную в искусственных условиях колонию полезных микроорганизмов, которые находятся в замершем состоянии до тех пор, пока их не добавят в жидкую среду, обогащенную органическими включениями, которые они используют в качестве источника энергии для своей жизнедеятельности. Следует сказать, что в септиках не удается добиться высокой степени очистки стоков, особенно по органическим загрязнениям. Поэтому, после септиков стоки, в зависимости от характера и степени их загрязнения, подаются либо в грунтовые фильтры, либо в биореакторы, имеющие большое количество полезных аэробных бактерий, и оборудованных специальными аэраторами для их успешной жизнедеятельности.