Домой Новости Инфраструктура коттеджного поселка «Новые ткачи»

Инфраструктура коттеджного поселка «Новые ткачи»

526
0

Еще не так давно собственный загородный дом для многих являлся недостижимой мечтой. Однако сегодняшний рост загородной недвижимости показывает, что все больше и больше людей склоняются к мысли о покупке жилья за городом. Основные причины легко объяснимы – плохая экология, автомобильные пробки, криминогенная обстановка, забота о здоровье детей. Наиболее впечатляющие показатели роста показывает рынок недвижимости города Ярославля, что впрочем, неудивительно – это один из самых густонаселенных регионов нашей страны.

Пояснить, как сегодня складывается ситуация на рынке загородной недвижимости, проще всего на конкретном примере. Коттеджный поселок «Новые ткачи» https://domtkachi.ru/ , который находится в 9 километрах от города Ярославля в районе рп Красные Ткачи – наглядное свидетельство, насколько изменился подход девелоперов к проектированию коттеджных поселков. Если в начале 90-х годов дома строились без какого-то конкретного плана, то сейчас каждый поселок имеет собственное «лицо», свой индивидуальный облик. Зачастую подобные объекты недвижимости находятся в живописных местах, что, в свою очередь, предъявляет особые требования не только к работе архитекторов, но и требуют участия ландшафтных дизайнеров.

Какой должна быть инфраструктура современного поселка? Все зависит от класса недвижимости – чем выше стоимость жилья, тем обширней должна быть инфраструктура. Но даже в самых недорогих поселках обязательно должна быть охрана. В этом – коренное отличие поселка от садового товарищества. Забота о безопасности жителей начинается задолго до начала строительства. Вначале появляется огороженная территория, въезд на которую осуществляется через КПП на въезде. По мере строительства домов, а также после начала заселения их первыми покупателями требования к охране становятся строже, охранные системы совершенствуются и усложняются.

Коттеджный поселок «Новые ткачи», расположенный на огромной площади, помимо надежной охраны также располагает базовой инфраструктурой. Ко всем участкам подведены инженерные коммуникации: вода, канализация, электроэнергия, связь. Поселок газифицирован, имеется возможность подключения к широкополосному интернету. Уже на начальном этапе в поселке были предусмотрены рекреационные зоны, сквер, детская площадка. Каждое строение состоит из 10 таунхаусов -трехкомнатных квартир с отдельным входом площадью от 87,61 до 98 кв.м. В дальнейшем поселок обзаведется продуктовым магазином и другими объектами сервиса: аптека, прачечная и другое.