Домой Новости Заборы из профнастила и других материалов

Заборы из профнастила и других материалов

68
0

В наше время строительных материалов, купить которые можно в Красноярске в интернет-магазине http://a-beton.net/, появилось большое разнообразие. Среди новинок в строительстве можно отметить профилированный лист, который еще называют профнастил.

Профилирование стального листа применяется с целью придания ему более жесткой формы за счет волнообразной поверхности. Производится профнастил на станках стального проката посредством выдавливания канавок с разной глубиной. Такие канавки и способны определить толщину профиля.

Профнастил может быть стеновым, несущим или кровельным. Также он может быть оцинкованным, двухсторонним или односторонним и иметь полимерное покрытие. Этот материал имеет ряд характеристик, которые помогают решать разного рода задачи.

Для создания заборов из профлиста необходимо использовать профнастил с покрытием полимерным двухсторонним или односторонним. Выглядеть такое ограждение будет гораздо привлекательнее, чем выстроенного или профильного оцинкованного листа. Да и широкая цветовая гамма такого покрытия дает возможность вариант подобрать такой, который будет гармонировать с крышей здания или с другими его элементами.

  Строительство заборов из профнастила, в широком ассортименте который представлен тут в Красноярске, не требует особых затрат и навыков. Для крепления применяют саморезы, а также используют заклепки и лаги. Осуществляться монтаж может как по вертикали, так и по горизонтали. В любом случае забор из профнастила будет надежной и эстетической конструкцией.

Использовать такой забор можно успешно как для ограждения дачного участка, особняка, загородного дома, детского сада или предприятия. Это ограждение успешно будет выполнять функции защиты от пыли и грязи, от нежелательного вторжения. Особого дополнительного ухода этот забор не потребует, а по стоимости будет не дороже деревянного варианта.

Забор можно установить из сетки-рабицы, дерева, камня, металла. Материалы можно комбинировать, тем самым укрепляя конструкцию. Про плюсы бетонных и каменных заборов знают все. Выбор дизайна тоже очень широк. Заборы для дачи такого рода могут литься монолитом или же возводиться из камня. Они будут хорошей защитой от пыли и шума, но нужно помнить, что такой вариант забора отбрасывает тень.

При возведении ограды на даче выбор материалов и дизайнерского решения настолько широк, что любой человек найдет что-то на свой вкус и кошелек.