Домой Новости Деревянные коттеджи из бруса

Деревянные коттеджи из бруса

75
0

Древесина – популярный строительный материал для жилых домов, ведь в них легко дышать, хорошо спать и просто приятно находиться. Строительство деревянных домов очень увлекательный и ответственный процесс, который лучше всего доверить профессионалам.

Преимущества строений из бруса

Проекты деревянных домов из бруса привлекают владельцев загородных участков не меньше, чем из бревен. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ:

  • просты в сборке, что значительно ускоряет процесс возведения здания;

  • легкие – это позволяет закладывать более простой и неглубокий фундамент;

  • экологически чистые и безопасные для человека.

При использовании качественного материала и правильной сборке, дома из бруса отличаются надежностью и долговечностью. Дополнительным преимуществом строений из этого материала является совместимость с любыми видами внутренней и наружной отделки. Натуральный материал строения отлично выдержит искусственный камень, вагонку и сайдинг.

Древесина отлично пропускает воздух, позволяя дому дышать, сохраняет тепло, наполняет жилые помещения ароматом древесных смол.

Как ухаживать за домом из дерева

Чтобы деревянный дом служит долго и надежно, за ним необходимо правильно ухаживать. Дерево – это живой материал, который легко впитывает и испаряет влагу. Под воздействием осадков, древесина может разбухать или ссыхаться, если стоит жаркая сухая погода. Дерево может терять свои качественные характеристики из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, гнить. Чтобы не допустить преждевременного разрушения дома из бруса, необходимо:

  • выбирать для строительства качественный материал, который не имеет поражений микроорганизмами или насекомыми;

  • оборудовать здание хорошей крышей, она будет защищать дерево от дождей и снега;

  • позаботиться об обработке конструкции специальными препаратами.

Важно обеспечить свободную вентиляцию деревянных конструкций, которая поможет избежать загнивания материала и развития на нем плесени или грибков. Для защиты домов из бруса существуют химические и биологические препараты, которые в своем составе могут иметь: антисептики, антипирены, компоненты, поглощающие УФ-излучение.

Для более эффективной защиты, обработку деревянных конструкций следует проводить регулярно.

Компания «Кострома сруб» предлагает вам низкие цены на срубы из Чухломы и достойное качество.