Домой Новости Отделка пола плиткой.

Отделка пола плиткой.

73
0

Отделка пола  плиткой.

Производство керамогранитной плитки предполагает использование натуральных веществ, таких как кварц, каолин, полевой шпат и других минеральных добавок. Прежде всего, необходимо составить план поверхности пола, на который планируется укладка керамогранитной плитки. Этот план позволяет определиться с количеством плиток и необходимого материала, а также произвести расчет площади. Покупая керамогранитную плитку, рекомендуется брать на 10 процентов больше от общего количества. Перед укладкой плитка, с нее снимают защитный слой.

Поскольку керамогранит плохо поглощает воду, то клей для обычной керамической плитки не подойдет. Для таких плиток применяют специальный клей с полимерными добавками.

Дорогие друзья, если вас интересует шкафы купе в минске, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много информации.

porcelanosa dover подходит как для оформления жилых помещений, так и для отделки офисов, ресторанов, административных и общественных учреждений. Благодаря повышенной устойчивости к истиранию и высокой плотности она станет идеальным вариантом для отделки зон с повышенной проходимостью. Кроме этого, плитка не боится воздействия влаги, что позволяет использовать ее для облицовки ванных комнат.

Плитка довольно тяжела, процесс облицовки пола требует применения особой техники укладки. Монтаж к бетонному полу должен производиться на предварительно выровненную поверхность, а если пол деревянный, то на него должна быть уложена фанера. Необходимо убедиться в отсутствии прогиба половиц. Первый ряд укладывается с помощью деревянной рейки. Для выдержки одинакового зазора между плитками, между ними вставляют специальные пластмассовые крестики.

После того, как процесс укладки плитки завершен, швы обрабатывают затирочной смесью необходимого цвета. Излишки клеевого раствора удаляются влажной тряпкой. Для придания законченного внешнего вида, по швам можно провести какой-либо закругленный предмет.

Перед процессом облицовки поверхности плиткой из керамогранита, необходимо просчитать всю последовательность работ, поскольку по завершению укладки исправить ничего уже нельзя. В быту этот материал находит применение чаще всего для отделки ванной комнаты и кухни, поскольку влагоустойчив и хорошо моется.