Домой Новости Вся бытовая техника станет устройствами для майнинга криптовалют

Вся бытовая техника станет устройствами для майнинга криптовалют

77
0

В новой патентной заявке крупнейший китайский производитель бытовой техники, компания Midea описала систему, при которой домашние устройства, работая в фоновом режиме, направляют часть своей энергии на добычу криптовалют. Midea планирует выпускать полный ассортимент электроприборов со встроенными чипами для майнинга. Конечно, http://bitok.wiki/oblachnyy-mayning-bez-vlozheniy.html поможет Вам заняться майнингом.

Патентную заявку, на которую обратил внимание ресурс CoinDesk, китайский гигант Midea подал в ноябре прошлого года, когда популярность криптовалют еще не достигла сегодняшних масштабов. В патенте Midea описан метод создания бытовых приборов с функцией майнинга. Для этого авторы изобретения предлагают оборудовать обычные электроприборы майнинговыми чипами, то есть встроить в холодильники, телевизоры и прочее видеокарты. Устройства будут удаленно подключаться к облачному сервису и направлять свою хэш-мощность на добычу криптовалют.

Установить чип можно в любой крупный домашний бытовой прибор — от кондиционера до телевизора. В процессе майнинга техника будет работать в нормальном режиме. Более того, для активации функции прибор не обязательно использовать — достаточно, чтобы он был подключен к источнику питания.

Использование кондиционеров или телевизора для майнинга позволит владельцу техники получить дополнительную прибыль и вернуть часть денег, потраченных на покупку электроприбора, считают в Midea. Правда, в компании не уточняют, сколько будут стоить бытовые приборы со встроенными видеокартами, которые сами по себе довольно дорогие.