Домой Новости Магия чая, пронесенная сквозь века

Магия чая, пронесенная сквозь века

85
0

Вот уже 2700 лет, а по некоторым данным и 5000 лет, человечество наслаждается ярким и тонизирующим вкусом чая.Сегодня уже мало кто вспомнит о том, откуда вообще взялся этот напиток, но в том, что он действительно имеет чарующие силы, мало кто может усомниться. Для того чтобы проникнуться глубиной аромата чая создаются многочисленные чайные клубы Москвы. Но, лишь только некоторые в действительности могут раскрыть в полной мере книгу волшебства этого напитка. Конечно, производство картонной упаковки пищевой сегодня очень популярно и она отлично подойдет для чая.

Пожалуй, мало найдется таких напитков, которые могли бы одурманивать, но при этом сохранять рассудок в трезвости, приводить в покое, но при этом без сонливости. Наконец, утолять жажду, будучи в горячем состоянии. Весь секрет чая кроется в его листьях, которые содержат особые экстракты, позволяющие творить настоящие чудеса. Для того чтобы понять, а самое главное насладиться чаем, необходимо обязательно попасть в клуб чайной культуры. Если хотите, то это можно назвать своеобразным клубом по интересам. Однако он именно для почитателей данного напитка.

В чем общая связь спросите вы? Для начала стоит ответить на вопрос, какое количество чаев вы знаете?! Как правило, ответ в таких ситуациях не многообразен. В большинстве случаев круг познаний ограничивается черным и зеленым чаем. Однако это и есть самое глубокое заблуждение. Да и тот чай, который вы покупаете в пакетиках или в упаковках, вообще трудно назвать настоящим напитком, который, к примеру, распивают в Китае, на Цейлоне или в Средней Азии. Только чайный клуб может раскрыть секрет настоящего вкуса.

На сегодняшний день существует более двухсот сортов разного чая. Преимущественными лидерами являются китайский, цейлонский, индийский, марокканский и японский чай. Говоря о восточных странах, то здесь стоит заметить, что в них существует даже особая чайная церемония, не исполнив которую, вы будете считаться невоспитанным, и, хуже того, просто чай получится не вкусным. Правда это или нет, трудно сказать. Но, не выполнить эти условия пока еще никто не решался. На самом деле, чайная церемония – это дань уважения, а кроме того, весьма занятное и приятное зрелище.

К примеру, японские гейши, а искусство быть женщиной в Японии вновь возрождается, равно как и в других странах, проходят специальное обучение тому, как правильно заваривать чай. Чайная школа – это храм напитка, в котором преподается то, как правильно проводить чайную церемонию, как правильно и в каких пропорциях его заваривать, как подавать гостям, с чем запивать, и, даже о том, о чем следует думать.