Домой Новости Полная покраска автомобиля и отдельных деталей кузова

Полная покраска автомобиля и отдельных деталей кузова

66
0

Покраска автомобиля полностью представляет собой довольно трудоемкий технологический процесс. Её цель состоит не только в обновлении и облагораживании внешнего вида автомобиля, но в устранении и предупреждении возникновения незначительных дефектов. Кроме этого, самый испытанный способ предохранения кузова авто от вредоносного воздействия пыли, влажности и ультрафиолета – это его полная покраска. Кстати, http://avtostolica.by/ предлагает качественные услуги обслуживания авто.

Необходимо знать, что при покраске деталей автомобиля требуется очень тщательный подбор красок, и все для того, чтобы не отличались по цвету одни детали от других. Сами детали кузова могут быть окрашены как на автомобиле, так и отдельно, если снять с него их (капот, бампер, двери, крылья).

В случае если автомобиль попадал в ДТП, то тогда потребуется основательное восстановление деталей кузова.

Полная покраска автомобиля стоимость которой, равно как процедура покраски частично, будет определяться индивидуально.

Окраска автомобиля полностью проходит несколько этапов. Первым этапом обычно проходит мойка авто, а также идет снятие деталей, которые не подлежат окраске, и потом разбираются те детали авто, которые запланированы на проведение дополнительных работ.

Следующим этапом проводятся жестяные работы, которые направлены на устранение частично старой краски, а также на выравнивание дефектов.

Вслед за этим проводится шпатлевание кузова – это когда наносится специальное антикоррозийное покрытие и делается грунтование, чтобы получить абсолютно ровную и безупречно гладкую поверхность.

Завершающий этап заключается в оклеивании специальной защитной пленкой тех частей, которые не подлежат окрашиванию. И лишь только потом проводится покраска автомобильного кузова, а также сушка его и полировка. После завершения указанных работ совершается окончательная сборка автомобиля.

Частичная или локальная покраска автомобиля применяется при восстановлении мелких повреждений лакокрасочного покрытия. Данная покраска не требует полной покраски или непосредственного разбора поврежденной детали автомобиля.