Домой Недвижимость На что обратить внимание, выбирая откатные ворота

На что обратить внимание, выбирая откатные ворота

53
0

Скорость открытия ворот стандартизирована и составляет примерно 8-11м\мин — у разных производителей может незначительно отличаться, причем привода рассчитанные на тяжелые ворота открывают их медленнее 8-10м\мин, а модели на 400 кг быстрее 10-11 м\мин. Почему так? Дело в том что большая скорость потребует от Вас большей скорости реакции, а она у Вас в разные периоды жизни и при различных обстоятельствах может быть различной. Не среагируете на стремительно открывающиеся ворота — помнете машину или придавите того кто находился рядом и не среагировал столь же стремительно.
В случае стремительно открывающихся распашных ворот вообще получите настоящий холокост, в силу того, что распашные ворота имеют большую площадь поражения.
Кроме того как известно из физики движущееся тело обладает энергией импульса i=mv2. Представьте теперь каким имульсом обладает створка ворот 6х2 метра и весом 600кг. Не будем вдаваться в вычисления, скажем, что немалый. Если увеличить скорость открытия, то возрастет пропорционально и энергия импульса. При остановке ворот этот импульс нужно чем то погасить — можно придумать систему демпферов в которые будет ударяться и тем самым тормозиться створка ворот , или выпускать в нужный момент тормозной парашют 🙂 Однако на практике эту энергию гасит редуктор, увеличенная скорость движения ворот повлечет за собой усложнение и удорожание редуктора. Вообщем так скорость, которая есть сейчас была выбрана производителями автоматики путем в ходе умных исследований, испытаний по юзабилити и др. Вообщем не на пустом месте это значение скорости возникло.
Замедление движения в начале и в конце маневра у некоторых моделей автоматики — на практике приводит к тому, что при определенных факторах (мороз, ухудшение хода фурнитуры ворот со временем) ворота не могут стронуться с места или в фазе замедления не могут преодолеть сопротивление примерзщей фурнитуры и расценивают это как препятствие и начинают открываться. В этом свете фазы замедления представляются сомнительным наворотом — эти функции лучше отключать.

И у распашных, и у откатных ворот основная функция — это перекрытие достаточно широкого прохода. Да, можно будет открывать ворота и вручную, но поверьте — делать так каждый раз очень утомительно.

В последнее время высоким спросом пользуются откатные ворота – это сооружения, состоявшие из полотна, которое на роликах откатывается параллельно основному забору. Популярность откатных ворот вызвана их потребительским свойствами: удобством монтажа, эксплуатации и ухода, длительным сроком службы, прочностью и надежностью, а также привлекательным внешним видом. На сайте интернет-магазина представлены откатные ворота, цена которых доступна широкой покупательской аудитории. Перед тем, как сделать выбор, покупателю следует определиться, как часто будут открываться – закрываться ворота. К примеру, для 5-6 разового открывания ворот в сутки можно купить неложную конструкцию по доступной цене, оставив заявку на доставку покупки через интернет-магазин, предварительно оплатив стоимость товара.

Следует помнить о требуемой ширине проема: чем она больше, тем в более безопасных условиях будет проезжать через ворота транспортное средство. Покупая откатные ворота для промышленных предприятий, то надо обязательно учитывать габариты машин транспортного парка. При этом надо точно знать, хватит ли длины забора для того, чтобы полностью открывать откатные ворота на требуемую ширину.

Откатные ворота могут открываться механическим способом (вручную), или при помощи автоматического управления. В качестве наполнителя в таких воротах могут использовать доски, профлист, сэндвич-панели и прочие наполнители.

Выбирая откатные ворота, надо обратить внимание на вид материала, который используется для производства каркаса. Так, алюминиевый профиль не имеет такой прочности, как, например, стальной сварной каркас. Внешний дизайн современных откатных ворот тоже учитывается при покупке конструкции. Важно обратить внимание на тип покрытия, от этого зависит срок службы конструкции.

За практичность откатных ворот «отвечает» опорный ролик. Благодаря его функционированию, нагрузка на полотно ворот распределяется равномерно. Ролики выполняют из стеклонаполненного полиамида, поэтому они не поддаются воздействию коррозии и негативному воздействию окружающей среды. Для сохранности ворот в случае столкновения с транспортном в конструкции предусмотрены полимерные накладки. Выбирая ворота, необходимо на них обратить должное внимание.