Домой Недвижимость Преимущества домов из профилированного бруса

Преимущества домов из профилированного бруса

158
0

Дома из дерева были всегда популярны и распространены повсеместно. Но сейчас, в наше время, когда по-особенному ценятся экологически чистые материалы — деревянные дома обрели новую популярность. Они имеют особый здоровый и полезный для здоровья человека микроклимат, благодаря целебным свойствам древесины из хвойных деревьев: сосны, ели, лиственницы и другие. Наиболее распространены деревянные дома из бревна и бруса. В этой статье остановимся подробнее на преимуществах домов из профилированного бруса – наиболее подходящего жилья для загородных домов, коттеджей и других зданий.

Сначала ознакомимся с самим материалом, его технологичными свойствами. Профилированный брус – по сути обрезное на специальном оборудовании бревно, необходимым профилем и точностью в размерах. Он прочен, долговечен и устойчив от воздействия окружающей среды. Благодаря соединению «шип-паз» такой брус очень плотно прилегает друг к другу, быстро монтируется. Профилированный брус, по соотношению цены к качеству, идеально подходит для строительства частного дома, бани, загородных домов коттеджей, хозяйственных построек и других зданий высотой не более трёх этажей.

Деревянные дома izbadeluxe.ru из бруса профилированного очень красивы, и снаружи, и внутри. Они прекрасно сочетаются с окружающим природным ландшафтом, поэтому наиболее популярны такие дома за городом среди живописных пейзажей. Это является одной из главных причин, почему для дачных домов и коттеджей наиболее подходит профилированный брус, который является одновременно современным и натуральным материалом, что подчёркивает его экологическую стилистику дома. Кроме эстетичности, ещё одним достоинством домов из профилированного бруса есть их декоративность. Они не нуждаются в дополнительной отделке, гармонично смотрясь и без неё, среди живописных ландшафтов окружающей природы.

Герметичность соединений профилированных брусьев и отсутствие межвенцовых щелей исключает продувание стен, что позволяет сохранять тепло в доме зимой и радует прохладой летом, а также поддерживают оптимальную влажность воздуха.

Перечислим основные преимущества домов из профилированного бруса перед другими видами домов из дерева:

  1. Быстрый монтаж – благодаря точным размерам плотно прилегают и быстро собираются, как конструктор, но собирать его нужно профессионалам, которые сделают это оперативно и качественно.
  2. Высокая теплоизоляция и низкая теплопроводность – теплоизоляция в несколько раз выше других строительных материалов. Это самый тёплый деревянный дом, благодаря герметичности соединений, отсутствию щелей и низкой теплопроводности профилированного бруса, очень долго сохраняющего тепло внутри дома.
  3. Естественный воздухообмен – как и любой другой деревянный дом хорошо проветриваются, благодаря уникальным свойствам древесины.
  4. Сильная устойчивость перед воздействием перепадов температур, ветра, влаги.
  5. Безопасный материал (экологичность) – один из самых чистых и полезных для здоровья строительный материал.
  6. Экономичность – не требует сложного укреплённого фундамента из-за легкости сухого профилированного бруса. Вложенные в строительство дома деньги оправданы его качеством. Практически безотходный материал.
  7. Брус имеет ровные грани. Он на 20-25 % имеет меньший расход древесины.
  8. Имеет меньшую поверхность стен, что экономит на расходе антисептика и других средствах обработки стенах меньше собирается пыль.
  9. Дом из бруса имеет меньше трещин, чем у бревна.
  10. После усадки дома не требуется тщательная конопатка.
  11. Долговечность – дома из профилированного бруса очень устойчивы против гниения, благодаря форме материала, которая сохранят древесину от попадания атмосферных осадков. Поэтому они служат нескольким поколениям владельцев.
  12. Современность – новые технологии строительства, наряду с проверенными временем традициями, придают такому дому современный стиль.

Дома из профилированного бруса – отличный выбор, благодаря особым свойствам материала, его многочисленным преимуществам перед другими материалами, а также привлекательного современного вида таких домов, отлично вписывающимся в окружающий естественный ландшафт.