Домой Недвижимость Недвижимость в Чехии

Недвижимость в Чехии

73
0

Недвижимость в Чехии привлекательна своими доступными ценами, небольшой платой за коммунальные услуги. Приобрести жилье можно как в Праге, так и в других курортных зонах. Сделка оформляется через нотариуса, а изменения вносятся в реестр.

Чешская недвижимость, как объект для инвестирования денег, является очень популярной не только для западных бизнесменов, но и для граждан стран СНГ. Необходимо учитывать, что приобрести дом или квартиру в этой стране может любое физическое лицо.

Жилье в Праге становится возможным человеку со средним заработком. Благодаря лояльному законодательству, многие наши соотечественники покупают коммерческую недвижимость и начинают свое дело. Широкие возможности для ведения бизнеса стали доступны после того, как в 2004 году Чехия стала членом ЕС.

Почему покупать жилье в Чехии выгодно?

Популярностью пользуется не только Прага, но и другие курортные зоны. Причин для этого несколько:

  • низкие налоги на жилье;
  • небольшая плата за коммунальные услуги;
  • благоприятная экология;
  • большое количество русскоязычного населения.

Недвижимость в Праге

Этот город считается особенно интересным для русских инвесторов. Прага поделена на несколько зон. В зависимости от выбранного района определяется и стоимость на жилье. «Прага – 1» — культурный центр. Купить квартиру здесь можно по достаточно высоким ценам, но и приносить доход она может существенный. Русские предпочитают приобретать жилую недвижимость в зоне «Прага — 6». Она располагается недалеко от центра, в основном общение в районе происходит на русском языке, в том числе в детских учреждениях.

Особенности проведения сделок с недвижимостью

С 2014 года в этой стране был принят новый Гражданский кодекс. Коснулся он и взаимоотношений между покупателем и продавцом, владельцем и арендатором недвижимости.

Необходимо знать, что любое помещение (коммерческое и жилое) занесено в реестр недвижимости. При оформлении сделки нотариус заверяет договор и вносит запись в него. При регистрации обязательно надо будет заплатить налог на продажу. Он равен 3 процентам от стоимости недвижимости.

Жилье в новостройках стоит дороже, чем на вторичном рынке, но коммунальные платежи будут более низкими в них. В Праге недвижимость имеет особенности. Их стоит учитывать при проведении сделки. Например, в квартирах нет кухни, а вся необходимая техника размещается вдоль стен комнаты. Необходимо помнить, что в этом городе приобрести жилье в исторически значимых зонах очень сложно. Поэтому предпочтение стоит отдавать спальным районам.