Домой Недвижимость Ситуация на рынке автомобильного кредитования в Украине по итогам года

Ситуация на рынке автомобильного кредитования в Украине по итогам года

68
0

Ситуация на рынке автомобильного кредитования в Украине по итогам года

Эксперты отмечают, что после некоторой стабилизации рынка в октябре, средние ставки по автомобильным кредитам на недлительный срок в ноябре снова начали расти. Увеличилось и число банков, которые кредитуют сегодня покупателей иномарок.

Компания «Простобанк Консалтинг » сообщает, что к 10 декабря средняя ставка по кредитам на приобретение нового автомобиля иностранного производства на один год насчитывала 17,5% годовых. С 5 ноября этот показатель вырос на 0,5%. А ставки по кредитам на покупку автомашин на два года увеличились в среднем на 0,6% до 19% годовых. В пятерку банков, которые предлагают самые низкие ставки кредита на два года, входят Укрсоцбанк, UniCredit Bank ™, Credit Agricole , Universal Bank, Дельта Банк, Финансы и Кредит. Что мне могут сделать коллекторы в Украине посде того как люди не смогут отдать кредит? Больше Вы прочитаете в статьи дельта банк коллекторы.

На сайтах этих банков размещен калькулятор автокредита, воспользовавшись которым можно рассчитать размер ежемесячного платежа.

К концу октября автокредиты на один и два года в цене изменились менее чем на 0,1%. А вот ставки на долгосрочные кредиты в последнее время расти прекратили. Кредиты на иномарки на шесть лет в ноябре стали дороже всего на 0,16% до 20,69% годовых, а ставки на семь лет увеличились на 0,07% до 20,37% реальных годовых. В октябре такие кредиты подорожали соответственно на 0,82% и 0,93%.

В уходящем году из 50 самых больших по объему активов банков автомобильные кредиты предоставляли 38 финансовых учреждений. В последний месяц таким видом кредитования занялись Имэксбанк и банк «Пивденный».