Домой Иследования строек Отделочные пиломатериалы из сибирской лиственницы: виды и преимущества

Отделочные пиломатериалы из сибирской лиственницы: виды и преимущества

12
0

Сибирская лиственница – идеальный строительный материал, отличающийся прочностью, долговечностью, чудесным натуральным ароматом и прочими потребительскими свойствами. Если планируется покупка сибирской лиственницы, можно перейти по ссылке на сайт lesinter.ru. Профессиональные консультанты помогут определиться с выбором, подобрать товары для покупки с учетом поставленных целей.

Данный материал, имеющий натуральное происхождение, отличается высоким спросом, благодаря высоким потребительским параметрам сибирской лиственницы. В частности, плотность лиственницы в несколько раз превышает аналогичные показатели дерева хвойной породы. Примечательно, что смола сибирской лиственницы выступает в роли антисептика, убивающего микробы и бактерии, разрушающие дерево.

Для чего используют лиственницу?

В последнее время сибирская лиственница показала высокую эффективность в производстве лекарственных препаратов, а также БАДов (биологически активных добавок к пище). Поэтому не удивительно, что вещества, которые лиственная древесина выделяет в окружающее пространство, способна обеспечить благоприятный микроклимат в жилых помещениях. В результате использования сибирской лиственницы для отделки интерьера у жильцов нормализуется артериальное давление и укрепляет иммунитет организма у детей и взрослых.

Где проводится заготовка леса?

Сибирскую лиственницу заготавливают в Западной Сибири, а также на северном Урале. Отсюда можно заключить, что в такой древесине отсутствуют частицы тяжелых металлов и прочих веществ, которые являются выбросами промышленных предприятий. Для этих регионов характерны существенные перепады температур, сезонных колебаний влажного и температурного режима. Следовательно, древесина, произрастающая в таких условиях, обладает высокой устойчивостью к воздействию разных температур, и высоких, и низких. Древесина не растрескивается, не гниет, ее внешний вид не ухудшается при перемене температур.

Даже в тех случаях, когда лиственницу используют для строительства фундамента, она показала высокие потребительские свойства: она не гниет, не растрескивается в течение нескольких сотен лет.

Благодаря высоким потребительским свойствам, данный материал можно использовать не только для внутренних работ, но и для изготовления несущих элементов строительных конструкций и зданий.

Ассортимент материалов из лиственницы

В настоящее время магазин предлагает следующие товары:

  • Вагонку штиль;
  • Блок-хаус;
  • Клееный материал;
  • Доску палубную, половую и террасную.