Домой Иследования строек Складское оборудование: как продать ненужное

Складское оборудование: как продать ненужное

9
0

Выкуп складского оборудования на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг в сфере торгового бизнеса, торговли. Это объясняется тем, что оборудование достаточно дорогостоящее, а его эксплуатация требует значительных финансовых вложений. Выкуп паллетных стеллажей является оптимальным вариантом для оптимизации складских площадей. Благодаря такой системе, процесс складирования осуществляется более рационально, и значительно сокращается расход электроэнергии на освещение. Установка роликовых стеллажей позволяет увеличить эффективность использования складского помещения в несколько раз. В частности, роль стеллажей заключается в том, что они являются очень удобным способом организации мест приемки/отправки грузов.

Как продать?

Чтобы продать ненужное складское оборудование на необходимо выполнить ряд условий:

Первое условие

 

В первую очередь, нужно понимать, что в данном случае, у Вас будет действовать скидка. Все зависит от того, сколько Вы приобретете складского оборудования.
Второе условие Во-вторых, Вы должны быть владельцем склада. То есть, если Вы не являетесь владельцем склада, то следует провести тендер среди нескольких потенциальных покупателей. Обязательно изучите условия договора. Возможно, часть обязательств возьмет на себя покупатель.

Выкуп складского оборудования имеет такую особенность, как необходимость поиска оптимального решения, в котором учитываются интересы всех участников сделки. Покупатель получает технику без обременений, продавец – деньги. При этом стороны могут быть заинтересованы в использовании техники в различных целях, и здесь важно, чтобы она была юридически защищена, имела необходимые документы и не представляла материальной ценности.

Особенности выкупа

Компания выкупает складское оборудование, холодильное и технологическое для пищевого производства и производства напитков, морозильные камеры, лини раздачи продуктов. На сайте компании Вы можете произвести оценку интересующего Вас оборудования и получить информацию по выкупу вашего склада. Так же специалисты компании проводят осмотр и демонтаж, после чего перевозят объект на склад. Производится выкуп по всей территории Украины. При необходимости компания может предоставить авто для перевозки, а также грузчиков.

Выкуп складского оборудования может быть, как в виде сдачи в аренду, так и в полном отчуждении. В первом случае, арендатор за плату может использовать оборудование для работы, во втором — оно продается. Выкупная цена определяется исходя из стоимости имущества, которую оно имело до и после выкупа. Она может быть определена как рыночная стоимость имущества (по данным профессиональных оценщиков), или из остаточной стоимости на дату оценки, если оценка проводилась по запросу госорганов. Многие отмечают, что продавая ненужное складское оборудование , можно получить значительную прибыль. Это действительно так. Так, в среднем по России на одно торговое оборудование уходит около 1 млн. рублей, а на одном из складов, расположенном на острове Русский, в Приморье, продается складское оборудование общей стоимостью порядка 2 млн. долларов.

Компания по скупке складского оборудования имеет такие преимущества, как:

  • хорошие цены;
  • Возможность выкупа от 1 кг до целых контейнеров;
  • Быстрое оформление сделки.

Зачем продавать складское оборудование?

Пожалуй, главная причина, почему люди продают ненужное складское оборудование заключается в отсутствии времени на его эксплуатацию.

Ведь для этого нужно постоянно поддерживать оборудование в рабочем состоянии, периодически проводить ремонт и профилактику, иногда заменять вышедшие из строя комплектующие. А ведь для этого нужны регулярные визиты в сервисную службу, время, которое также нужно «куда-то девать».

В итоге, за оборудованием никто не следит, оно не изнашивается, а потому его стоимость год от года только падает. На этом фоне многие компании и предприятия отказываются от оборудования, находящегося на их складах и в офисах.

Однако не следует сразу выбрасывать старое складское оборудование, ведь можно в любой момент сдать его в специализированную компанию и получить за это деньги, сумма которых будет зависеть от разных факторов, начиная весом и заканчивая внешним видом складского оборудования.