Домой Иследования строек Виды такелажа для комплектации лебедок

Виды такелажа для комплектации лебедок

11
0

Ручные и электрические лебедки – незаменимые приспособления в арсенале любого автомобилиста. Они выручат, если машина застрянет в грязи, съедет в кювет или попадет в яму. Лебедки продаются полностью готовыми к эксплуатации. Но в дополнение к стандартной комплектации специалисты рекомендуют приобрести вспомогательные такелажные элементы. позволяющие сделать оборудование более функциональным. Оснащенные дополнительным такелажем лебедки порадуют своих владельцев длительным сроком службы.

Ручные и электрические лебедки можно подобрать на сайте https://prommetey.com/. Там же можно приобрести вспомогательный такелаж – блоки, текстильные стропы, крюки. О преимуществах их покупки читайте дальше.

Такелажные блоки

Такелажные блоки востребованы в промышленности, используются на складских и производственных объектах, где часто выполняются погрузочно-разгрузочные работы. Автомобилисты и владельцы квадроциклов используют приспособления при буксировке и для вытягивания транспортных средств на проблемной местности.

Такелажные блоки снижают нагрузку на лебедку, позволяя легко передвинуть тяжелые и крупногабаритные объекты. Устанавливаются приспособления очень просто. Достаточно пропустить один конец троса через блок усиления, после чего закрепить на буксировочной проушине транспортного средства.

Благодаря блоку производительность лебедки увеличивается вдвое. Приспособление подойдет для использования с синтетическими и металлическими тросами. Особого техобслуживания и дополнительного ухода блоки не требуют.

Текстильные стропы

Стропы – многофункциональные приспособления, при помощи которых фиксируют, поднимают и перемещают грузы. Стропы могут быть канатными, цепными или текстильными. Для оснащения автомобильной лебедки рекомендуется второй вариант.

Текстильные стропы немного весят, легко складываются и занимают минимум места в багажнике. Лента из синтетического материала может растянуться при нагрузке, но быстро возвращается в исходное состояние. Стропы способны выдержать высокую нагрузку, не боятся влаги и грязи. Чтобы сделать приспособление более функциональным, его рекомендуется укомплектовать кольцом и крюком.

Крюки

Крюк – одно из ключевых такелажных приспособлений, без которого не обходятся грузоподъемные работы. Для изготовления крюков используют высокопрочную тугоплавкую сталь. Чтобы избежать ржавления, готовые изделия окрашиваются.

Крюки на лебедках используются в качестве буксировочного приспособления. Такое оборудование рекомендуется взять с собой, отправляясь в путешествие или экспедицию. Вы легко вытащите транспортное средство из любого бездорожья.

И лебедки, и дополнительный такелаж для них лучше купить в специализированном интернет-магазине. Ссылку на один из них мы давали выше. При необходимости можно будет воспользоваться консультацией менеджеров, чтобы подобрать оптимальный вариант.