Домой Иследования строек Силовой кабель: основные характеристики, виды и применение

Силовой кабель: основные характеристики, виды и применение

19
0

Без электричества невозможно представить современный частный дом или промышленное предприятие. Электричество подается по силовым кабелям от щита распределения до пункта непосредственного использования. В зависимости от видов силового кабеля будет зависеть их место использования.

В данной статье будут отражены основные виды силового кабеля, а также их характеристики и области применения. Кабель силовой ввгнг оптом представляет собой кабель для передачи электроэнергии промышленных частот.

На сегодняшний день существует несколько видов силовых кабелей, а именно:

— кабель ВВГ. Подобный кабель предназначен для проведения тока, не превышающего показатель напряжения одной тысячи вольт. Кабель ВВГ популярен при прокладке внутренней электропроводки. Подобный кабель представляет собой медный кабель, количество жил которого может варьироваться от 2 до 5 и с защитой поливинилхлоридом.

Кабель ВВГ может выпускаться различных подвидов. К примеру, кабель ВВГнг представляет собой силовой кабель, выполненный из медных жил, но при этом имеет огнеупорную оболочку и является достаточно гибким. Кабель силовой ввгнг оптом заказать не составляет труда. Достаточно зайти на официальный сайт интернет – магазина электрики выбрать необходимый вид и оформить заказ. Это можно сделать, позвонив по указанным номерам телефонов на официальном сайте магазина.

— кабель NYM. Подобный вид кабеля применяется для прокладки электрических сетей, как в промышленных помещениях, так и на частных объектах. Кабель NYM предназначен для проведения тока и напряжения, не превышающего 660 вольт.  Отличительной особенностью кабеля является наличие дополнительной герметизации жил кабеля. Помимо этого, кабель NYM может использовать на открытом пространстве, но тогда необходимо будет позаботиться о дополнительной внешней защите.

— кабель СИП. Отличительной особенностью подобного типа кабелей является их устойчивость к механических и внешним воздействиям, поэтому свое применение нашли на крупных промышленных предприятиях и прокладке внешних электропроводов. Состав жил из алюминия. Сложность установки за счет использования дополнительного оборудования.