Домой Иследования строек Выбор шлифовального круга для керамогранита

Выбор шлифовального круга для керамогранита

12
0

Ни для кого не секрет, что керамогранит пользуется огромной популярностью именно у строителей и отделочников. Достаточно износостойкий, при этом дешевый материал отлично подходит в качестве напольного покрытия в местах, где постоянно проходит большой поток людей. Но, к сожалению, из-за своей высокой твердости, он достаточно неподатлив, и справиться с ним может только соответствующий шлифовальный круг. Сейчас на рынке представлены шлифовальные круги для плитки различных видов по доступным ценам, очень важно ответственно подойти к вопросу, чтобы подобрать наиболее подходящий для себя вариант, не ошибиться и в дальнейшем не пожелать о совершенной покупке.


Стоит отметить, что достаточно часто необходимо осуществить шлифовку тех или иных изделий из керамогранита. Для достижения поставленных целей используют специально разработанные для этого диски, которые называются черепашками. В современном мире представлен широкий ассортимент шлифовальных кругов для керамогранита, именно поэтому важно знать главные критерии выбора.

Критерии выбора шлифовального круга:

  • Диаметр – подбор данного параметра напрямую зависит от характеристик, которыми обладает электрический инструмент. Здесь же важно посмотреть на площадь поверхности, которую нужно будет обрабатывать;
  • Поверхность и её качество. Шлифовальный круг имеет бархатистую поверхность, которая необходима для крепления;
  • Зернистость. Абсолюта на любом диске в обязательном порядке прописывается размер фракции при помощи номера.;
  • Цвет. Сейчас предлагается широкий выбор цвета шлифовальных кругов.

Можно выбрать вариант, опираясь на собственные предпочтения.

Черепашки для шлифования– это универсальные изделия, которые прекрасно подходят для осуществления шлифовки углов, а также торцов различных керамических изделий, сюда же относятся все виды гранитов. Могут применяться с использованием воды, или же на сухо. Для работы с керамогранитом можно использовать достаточно широкое разнообразие алмазных шлифовальных кругов. Но для достижения прекрасного качества работы – учитывайте определённые особенности шлифовальных кругов.