Домой Иследования строек Щиты АВР: характеристики, виды и применение

Щиты АВР: характеристики, виды и применение

8
0

На крупных промышленных предприятиях и компаний в случае возникновения проблем необходимо заранее позаботиться о наличии специального оборудования. АВР (автоматическое включение резерва) представляет собой процесс включения резервного оборудования случае, отказа работы основного источника питания.

 

Щиты АВР является неотъемлемой частью больниц, поликлиник и крупных промышленных предприятий. Ознакомиться с богатым выбором щитов АВР вы можете,зайдя на официальный сайт https://www.euroenergoservice.com/catalog/sobstvennoe-proizvodstvo/shhityi-avr. В случае возникновения вопросов или для получения консультации вы можете позвонить по указанному номеру на официальном сайте, и специалист компании ответит на все интересующие вас вопросы.

Автоматический ввод резерва имеет различные типы, которые отличаются между собой техническими характеристиками, а именно:

— щит изготовлен на базе магнитных контрактов. В данном типе щита использованы два магнитных контракта, которые позволяют переключить на работу резерва за 0,5 секунды. Стоит отметить, что если используется один контракт, то второй не может быть использован. Существенными преимуществами являются: низкая стоимость, невысокий уровень мощности потребления и наличие маленького нагрева во время работы.

— бесконтактный щит. Подобный щит имеет длительный срок эксплуатации в силу того, что во время использовании отсутствует электрическая дуга и присутствует вакуум. Возникновение появление помех  и перебоев в работе минимальное.

— автоматы с моторным приводом. Время переключения составляет 2 секунды. Имеет долгий срок эксплуатации и может быть переключен вручную в случае сбоя работы моторного привода.

— односторонний. Подобный щит состоит из основного и резервного источника питания. Соответственно если основной перестает работать, то автоматически включается второй.

— двусторонний.

— АВР с восстановлением и без восстановления.

Щиты АВР применяются на производствах и государственных учреждениях (больницы, школы), где необходимо обеспечить бесперебойную и эффективную передачу электрического тока.